медаль суворова список награжденных

Список награждённых орденом суворова i степени


Их фамилии — О. Сидоров и В. Киш. Они получили награду, вернувшись из чеченской командировки. Одно из последних вручений произошло в феврале 2014-го.


Медаль была вручена С. Иванову, командиру инженерно-саперного батальона. Это подразделение помогало эвакуировать людей из села Ивановка во время наводнения на Амуре.


Предусмотренные льготы Обладатели медали имеют право на денежное поощрение. Оно может быть произведено двумя способами. Первый — военнослужащему единовременно выдаются сумма, размер которой составляет 5 окладов.


Вторая — ежемесячная 5-процентная добавка к окладу. Н.С. Майданов Самым известным обладателем награды считается полковник Николай Майданов.


Родился Николай Саинович в 56-м г., в Казахстане.



Кто и за что получает медаль суворова?


Весной 1994 г. была утверждена очередная российская государственная награда — медаль Суворова. С тех пор она является одной из самых авторитетных наград, вручаемых военнослужащим. Президентский Указ об ее основании № 442 был подписан 02.03.1994 г. Медаль Суворова Кому вручается Медалью имени великого полководца удостаиваются военные, продемонстрировавшие при защите своей родины такие качества, как мужество и отвагу. Это может произойти в боях на суше, на боевом дежурстве, учениях и т.д. Помимо того, медаль Суворова вручается за отличную боеподготовку.
Носить ее следует слева. Старшей считается медаль «За отвагу». Существует миниатюрная копия знака. Внешний вид награды Медаль Суворова круглая, серебряная.


Награждение медалью суворова – льготы и выплаты


Во время этой операции он совершил большое количество боевых вылетов и успешно высадил 6 тактических десантов. К сожалению, этот военный летчик погиб. 29 января 2000 года он был смертельно ранен во время боевой операции на территории Чечни.


Летчик скончался в кабине своего вертолета, до самого последнего момента борясь за жизни людей, находящихся на борту, и пытаясь посадить вертолет. В том же году ему посмертно было присвоено звание Героя России.


Медалью вознаграждены отличившиеся:


Дотации для обладателей ордена Каждый военнообязанный, получивший за особые заслуги Суворовский орден, может претендовать на следующие дотации и льготы за медаль:



  • единовременная, которая выдается в день вручения и соответствует пяти окладам;

  • ежемесячная, которая составляет 5% в виде прибавки к окладу – выплачивается в день зарплаты на протяжении всей военной службы.

Служащий сам определяет подходящий способ выплаты льгот с медали Суворова.


Какие выплаты и льготы положены награжденным медалью суворова?


Военнослужащие российской армии награждаются медалью Суворова за отвагу и личное мужество, которые были проявлены при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевого дежурства и боевой службы на маневрах и учениях, при несении охраны государственной границы РФ. Помимо этого, награда может быть вручена за отличные показатели в полевой выучке и боевой подготовке.


Военнослужащие носят медаль Суворова на левой стороне груди, при наличии других медалей России она располагается после медали «За отвагу». При этом награждение медалью Суворова не может быть совершено посмертно, также статут награды исключает повторное награждение. Медаль Суворова изготавливается из чистого серебра и имеет форму круга, диаметр круга — 32 мм, с обеих сторон медали имеются выпуклые бортики.


Медаль суворова: за что награждают


Под бортом по периметру располагаются:


большими буквами «Суворов Александр»;
лавровые веточки, стянутые лентой.

На обратной стороне располагается теснение скрещенных сабли и шпаги. Ниже разместилась отметка «№» — для отображения порядкового номера ордена.
Сверху медали находится колечко-ушко, при помощи которого знак отличия прикрепляется к классической пятиугольной колодке. Крепитель перетянут красной ленточкой с узкой изумрудной каймой.


Ширина каймы по всему периметру составляет три миллиметра. Ширина ленты – 2,4 см. Размер планки в креплении – 2,4 см в ширину и восемь миллиметров в высоту.


Для каждодневного ношения дополнительно изготавливается и выдается уменьшенная копия ордена, диаметр которой составляет 1,6 см. Когда и кому выдавалась Большая часть удостоенных Суворовского знака отличия служили на Кавказе.


Выплаты за медаль суворова


С 1994 по 2000 год было произведено около 20 тысяч вручений. К 2006 году — уже свыше 60 тысяч. При этом не существует точной статистики по награждениям. Но достоверно известно, что 60 тысяч военнослужащих точно получили медаль Суворова. Льготы при наличии этого ордена выражаются в денежном поощрении.
Здесь есть два варианта: единовременная выплата в размере пяти окладов или ежемесячная пятипроцентная добавка (от оклада) к зарплате. Стоит отметить, что медаль Суворова вручали не только солдатам, отличившимся на Северном Кавказе.


Данный орден получили военные 202-й воздушно-десантной бригады. Все помнят их марш-бросок из Боснии в Косово, который произошёл в 1999 году.


Медаль суворова список награжденных


1 Какие выплаты положены при награждении?
2 Как появилась медаль?
3 Описание
4 За что награждают?
5 Кто получал
6 Порядок получения выплат

Награждение государственными наградами военных, проявивших героизм на службе Родине, не ограничивается вручением ордена или медали, им положены также финансовые поощрения и привилегии. То же касается и медали Суворова: для военнослужащих, получивших эту награду, льготы не предусмотрены, но им положены денежные выплаты в одной из двух форм на выбор. Какие выплаты положены при награждении? Действующим военнослужащим, награжденным медалью Суворова, доступны два варианта финансовых поощрений.




Награждение Медалью Суворова – льготы и выплаты



Медаль Суворова является одной из наиболее элитных наград среди военных. Стать ее обладателем можно за выдающиеся заслуги перед державой или подразделением, связанным со значительными рисками для жизни. Лица, вознагражденные медалью Суворова, имеют право на определенные льготы и выплаты.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: