куда пожаловаться на работника прокуратуры рб

Куда жаловаться на прокуратуру?


Для этого необходимо:



  1. Пройти по ссылке http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.

  2. Прокрутить страницу до конца и согласиться с правилами отправки сообщения.

  3. В появившейся форме выбрать тип и вид обращения, указать свою фамилию, имя и, при наличии, отчество, страну и регион, в котором было совершено правонарушение. Нажать «Продолжить».

  4. Выбрать предпочтительный вариант ответа (если в электронной форме, ввести свой электронный адрес, а если в письменной, то — страну, регион, индекс, населенный пункт, улицу, дом, квартиру и т.
    д.).

  5. Продолжить, добавить тематику обращения и изложить его ключевые детали.

  6. Отправить.

Но следует учесть следующий момент: жалобу в Генпрокуратуру нужно подавать только после ее неудовлетворительного рассмотрения нижестоящими территориальными инстанциями.



Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?


СК РФ.Приемная СК начинает работу с 9:00 в будние и с 10:00 в субботу, а заканчивает в 20:00 — с понедельника по четверг, 19:00 — в пятницу и 14:00 — в субботу, с 13:00 до 14:00 — перерыв. Письменное заявление в Следственный комитет составляется с включением следующих данных:


ФИО, должность и место службы адресата.
ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, контактные данные заявителя.
Описание преступления (место, время, дата, кем было совершено и какие последствия повлекло за собой).
Дата и личная подпись заявителя с расшифровкой.
Пометка об осведомленности по поводу уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подпись.

Президенту Претензию к предположительно неправомерной деятельности Генерального прокурора принимает Президент РФ.


Жалоба на прокурора


Людмила, вы можете обжаловать незаконные действия и решения следователей в порядке ст. 123 УПК РФ в проуратуру, и в порядке ст. 125 в Суд. Так же можете написать жалобу в свободной форме в прокуратуру города в котрой указать на некомпетентность сотрудников прокуратуры проверяющих материалы вашего уголовного дела..


Куда жаловаться на бездействие прокуратуры? советы юриста


Обязательные реквизиты Дата составления жалобы и подпись составителя. Жалоба направляется на рассмотрение в 2-х экземплярах (один передается в прокуратуру, другой остается у заявителя).


Они подаются одним из следующих способов:


Личный визит в прокуратуру.
Подача через представителя (по доверенности).
Отправление по почте (заказное письмо с уведомлением и описью вложения).

Узнаем как осуществляется восстановление на работе по решению суда здесь. Сроки рассмотрения жалобы отличаются в зависимости от способа её подачи на рассмотрение.


Так, при личном посещении ответ должен быть дан в течение 1-го месяца, при отправлении по почте – в продолжение 2-х месяцев. Важно, что анонимные жалобы в прокуратуре не рассматриваются.


Знаем свои права. в каких случаях надо обращаться в прокуратуру?


Технический переулок, дом 2.


Жалоба на бездействие прокуратуры


Жалоба в генпрокуратуру может запустить проверку работы целого ведомства, в результате чего вы добьетесь увольнение сотрудника или руководства. Также, при помощи такого обращения можно потребовать выполнения изначальных требований, на которые приходили отказы от прокуратуры до этого.


Разумеется, если ваша просьба действительно законна. к содержанию ↑ Суд Любое решение прокуроров, а также проверка их деятельности возможно в судебном порядке. Так, вы можете подать на прокуратуру в суд, если вы думаете, что:



  • Прокурор ответил не по существу на ваш запрос;

  • Не провел запрошенную вами проверку надлежащим образом;

  • Не ответил в установленные законом сроки.

При этом уже суд будет стоять на страже ваших прав.


Суд также рассматривает жалобы насчет решений прокуратуры о прекращении уголовных дел – для этого проводится проверка обоснованности действий прокурора.


Вход на сайт


В каких случаях можно пожаловаться на бездействие прокуратуры? Сразу стоит отметить, что причиной для подачи жалобы может быть любое нарушение со стороны прокуратуры. Исходя из практики, можно сказать, что чаще всего жалобы на неправомерные действия (бездействие) прокуратуры подаются в следующих случаях:


Отказ в приеме заявления;
Формальная «отписка» в ответ на заявление;
Затягивание сроков рассмотрения заявления;
Вымогательство взятки и т.д.

Как написать жалобу на бездействие прокуратуры? Как и любая другая официальная претензия, жалоба на бездействие прокуратуры составляется в свободной форме, а ее содержание полностью зависит от конкретной ситуации. Однако стоит учитывать, что к оформлению документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
Ульяновск по непринятию мер по надлежащему рассмотрению жалобы на действия сотрудников Комитета молодежной политики Администрации г. Ульяновска. 16.11.2016 г. в прокуратуру г. Ульяновска мной направлена жалоба на отказ Комитета молодежной политики в ознакомлении с материалами об исключении из программы «Молодая семья» моей семьи в составе 3-х человек: Евстигнеева Максима Анатольевича, 1987 г.р., Евстигнеевой Марины Вячеславовны, 1989 г.р., и Евстигнеевой Анны Максимовны, 2010 г.р.
Мы обратились в Комитет, подготовив письменное заявление об ознакомлении с указанными материалами на основании ст. 24 Конституции Российской Федерации, однако, нам было необоснованно отказано со ссылкой на внутреннюю переписку и конфиденциальность сведений. 10.01.2017 г. после получения отказа Комитета в письменной форме нами направлена жалоба в прокуратуру г.




Образцы жалоб в прокуратуру рб


Какие обращения рассматриваются в органах прокуратуры Республики Беларусь


В силу ст.14 Закона Республики Беларусь "О прокуратуре Республики Беларусь" в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями рассматриваются обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, содержащие сведения о нарушении законодательства, в порядке и сроки, установленные законодательными актами.


В соответствии со ст.26 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, местными представительными, исполнительными и распорядительными органами, общественными объединениями, религиозными организациями и другими организациями, должностными лицами и иными гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями.


Обращения (заявления, жалобы) направляются в органы прокуратуры в порядке, установленном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», а также в соответствии с нормами гражданского процессуального, уголовно-процессуального и другого законодательства.


В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь рассматриваются обращения граждан, содержащие сведения о нарушениях законодательства, решения по которым приняты прокурорами областей или приравненными к ним прокурорами.


В подаваемом в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь обращении должно быть указано конкретно, чьи действия или решения обжалуются, кем и когда они совершены или приняты, в чем выражаются нарушения законодательства, несогласие с решением прокурора области или приравненного к нему прокурора, а также просьба лица, подающего обращение.


Также, в соответствии с п.7 ст.12 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» в обращении должна содержаться информация о результатах его предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.


В соответствии с п.3 ст.10 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» организации при поступлении к ним письменных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к их компетенции, в течение пяти дней направляют обращения для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией и уведомляют заявителей в тот же срок либо в тот же срок в порядке, установленном настоящим Законом, оставляют обращения без рассмотрения по существу и уведомляют об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.


Направление обращений организациям для рассмотрения в соответствии с их компетенцией осуществляется с учетом требований Указа Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 №498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц», которым утвержден Перечень государственных органов, иных организаций, ответственных за рассмотрение обращений по существу в отдельных сферах жизнедеятельности населения.


Как писать жалобу в прокуратуру: образец, советы


Жалоба в прокуратуру подаётся гражданами, которые считают, что их права были нарушены каким-либо образом.


Документ оформляется в адрес учреждения или инстанции, которые как раз и стали причиной нарушений в правах.


Официальные сайты учреждений тоже помогут разобраться в том, как писать жалобу в прокуратуру. Образец доступен и в самих организациях.


Навигация по статье

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: