Жилищные вопросы военнослужащих

Жилищные вопросы военнослужащих


Лица, избравшие своей профессиональной деятельностью военную службу, должны соответствовать ее медицинским и профессионально-психологическим требованиям, иметь необходимую физическую и профессиональную подготовку. Особый характер такой службы не только обусловливает предъявление повышенных требований к допускаемым к ней лицам и установление в связи с этим законодательных ограничений их прав и свобод, но и предоставляет обязанность государства в силу ст.

Жилье для военнослужащих: проблемы и решения


Служебное жилье военнослужащим предоставляется в соответствии с новым законодательством, и получить его в собственность в большинстве случаев невозможно. Фактически возникает вопрос: как успеть реализовать право на жилье военнослужащих, как не попасть «впросак» и получить таки положенные квадратные метры?

Ответ прост: решением жилищного вопроса необходимо начинать заниматься уже сейчас.

Жилищные вопросы военнослужащих — консультация военного юриста


Консультации проводятся в офисе коллегии адвокатов на Нижней Красносельской улице в центре Москвы, ЦАО.

Жилищный вопрос военному юристу Комментарии 1 2 3 4 5 6 7 8 Добрый день!

Являюсь супругой военнослужащего, подполковника. Муж с сыном стоят в очереди на служебное жилье.

Осенью 2011 я отказалась от своей доли собственности в пользу родителей.

В ноябре этого года наступает 5 лет с момента отказа.

Юридическая защита


В такой ситуации специалист тщательно изучит все аспекты дела и добьется восстановления на службе, поможет получить все причитающиеся по увольнению выплаты. Только настоящий профессионал высокого класса может успешно работать в области военной юриспруденции, поскольку для того, чтобы разобраться в сложных ситуациях и решить их, потребуются не только знания права, а и немалый опыт.

Военный юрист оказывает все консультации бесплатно. Для решения возникшей проблемы потребуется найти хорошего военного юриста.

Обзор судебной практики по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих


Закона норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий — преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий — научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.

Согласно статье 44 Федерального закона от 06.02.97 N 27-ФЗ

«О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»
военнослужащие внутренних войск, проходящие военную службу по контракту в воинских частях по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях, и члены их семей, проживающие совместно с ними и являющиеся таковыми в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее в настоящей статье — проживающие совместно с ними члены их семей), на период прохождения военной службы в этих воинских частях обеспечиваются служебными жилыми помещениями и жилыми помещениями в общежитиях, относящимися к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. Выводы судов Обеспечение жильем при увольнении со службы Исковые требования: Кривцу К.Н.


Жилищная консультация от юристов ДЖО Минобороны РФ


Почему не обеспечиваются жильем от Минобороны России военнослужащие, уволенные в 90-х годах?

Порядок обеспечения военнослужащих жилыми помещениями определен статьей 15 федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». В соответствии с указанной статьей жилыми помещениями от Минобороны России обеспечиваются военнослужащие, уволенные после 1 января 2005 года либо уволенные до 1 января 2005 года, но оставленные в списках очередников в войсковых частях. Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не попадающие ни под одну из вышеперечисленных категорий, подлежат обеспечению жилым помещением от органов местного самоуправления.

3.


Актуальные проблемы жилищного обеспечения военнослужащих