Земельный участок участнику боевых действий бесплатно


О проекте



Земельные участки для ветеранов боевых действий — инструкция по получению


Стоит заметить, что закон оставил право на выдачу участка лишь за военнослужащими, удостоенными наград «Герой СССР» и «Герой России», а также кавалерам ордена Славы. Как получить земельный участок ветерану боевых действий — инструкция В соответствии с пунктами 30 (часть 1) и 38 (часть 1), в срок, не превышающий 2 недели со дня подачи правильно оформленной заявки на аренду земли для индивидуального жилищного строительства, органы муниципалитета имеют возможность провести аукциона по продаже или заключении арендного соглашения на участок для постройки.

В ином случае, эти же органы обязаны, как минимум, опубликовать информации об открытии приема заявок на данный участок.

Муниципальное образование «Ульяновский район»


Ульяновск, ул.

Л.Толстого, д.58 Дополнительно сообщаем, что решением Совета депутатов муниципального образования «Ульяновский район» от 24.02.2018 признано утратившим силу решение Совета депутатов МО «Ульяновский район» от 28.08.2014 №83 «О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Ульяновский район» от 29.01.2014 №47 «Об утверждении Порядка бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Ульяновский район», а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной Войны или ветеранами боевых действий, а также гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами с указанием военной травмы в качестве причины инвалидности. В соответствии со статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации, во исполнение статьи 11.1 Закона Ульяновской области от 17.11.2003 № 059-ЗО

«О регулировании земельных отношений в Ульяновской области»
(с изм.


Земельные участки ветеранам боевых действий — инструкция и заявление на получение


Чтобы получить земельный участок, в таком случае им понадобится оформить право собственности в установленном порядке. Граждане, которые длительное время фактически используют данное недвижимое имущество на возникшем праве владения.

Данный вид права, как правило, возникает по наследству. Граждане, которые имеют в своей непосредственной собственности жилое помещение, расположенное на непосредственном данном участке. Кроме этого, получить полагающееся недвижимое имущество смогут и ветераны из второй группы.


Разъяснение порядка обращения ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, за предоставлением земельных участков


Право указанной категории граждан на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства нормами Закона №123-ОД не предусмотрено. Что касается возможности строительства индивидуальных жилых домов, то земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства предоставляемые в границах населенных пунктов (приусадебные земельные участки), согласно пункту 2 статьи 4 Закона от 07.07.2003 №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» могут быть использованы также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных построек с соблюдением градостроительных регламентов, экологических, противопожарных, строительных и иных правил. Право на получение земельного участка в собственность бесплатно имеют граждане, постоянно проживающие на территории Волгоградской области в течение не менее пяти лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность.

В целях Закона №123-ОД граждане признаются постоянно проживающими на территории Волгоградской области в течение не менее пяти лет при наличии сведений, подтверждающих их место жительства на территории Волгоградской области в течение не менее 1765 дней суммарно в течение пяти лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность. Гражданину, являющемуся ветераном Великой Отечественной войны, ветераном боевых действий, и изъявившему желание получить в собственность бесплатно земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, необходимо подать соответствующее заявление о постановке на учет в целях последующего предоставления ему земельного участка в собственность бесплатно.

Земля ветеранам боевых действий, миф или реальность