Замена некачественного товара по договору поставки


Возврат товара поставщику


Тут не нужна никакая бумажная волокита. Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.

Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством.

Арбитражные споры, вытекающие из договора поставки


В юридической литературе нет единого определения понятия «судебная практика». На протяжении длительного времени в теории права и теории гражданского процесса ведущие ученые не могут прийти к единому мнению по поводу соотношения правотворчества и правоприменения, касательно деятельности органов судебной системы.

Вследствие чего, неоднозначным по выводам остается вопрос о многогранности функций судебной практики, а именно, имеет ли судебная практика только лишь правоприменитель ные функции, или же ей свойственны и правотворческие функции, в виду чего, ее можно рассматривать в качестве источника права.

В силу существующих пробелов в праве, применение судебной практики для урегулирования возникающих споров и выход за рамки исключительного применения закона, является явной необходимостью.

Претензия по договору поставки: в каких случаях оформляется и как это нужно делать


2 ст. 782 ГК России ).

Если услуги оказаны, но не удовлетворяют качеству, тогда заказчик может выставить претензию. Например, производилась печать рекламы на бумаге заказчика.

Вся работа выполнена плохо, имеются ошибки в тексте, а лозунг вообще не соответствуют определённому товару.

Из-за плохого выполнения заказа такая услуга потеряла смысл. В итоге заказчик теряет денежные средства на себестоимости бумаги и нарушает данные им обязательства по рекламе с третьими лицами.

Также заказчик теряет часть прибыли из-за потери времени в результате невыхода рекламы. Под товаром понимается вещь, которая определяется мерой, весом или индивидуальными признаками. Товар обычно предназначен для продажи или другого использования в гражданском обороте.

Действующий российский закон не даёт прямого определения такому понятию, как товар ненадлежащего качества. По смыслу под таким продуктом следует понимать товар, имеющий недостатки. В профессиональной сфере между исполнителями и заказчиками такому товару присвоено название «бракованный».

При этом товар может иметь просто недостатки и существенные недостатки. В первом случае имеется в виду несоответствие обязательным требованиям, которые прописаны в законе или в установленном порядке.

Существенный недостаток – это недостаток, который невозможно устранить без определённого вложения денежных средств или затрат времени. При оформлении претензии по договору поставки заказчик преследует такие цели, как выполнение этого соглашения между сторонами и замена товара ненадлежащего качества на другой товар более высокого качества. К таким целям можно отнести отсутствие убытков во время исполнения договора или возврат средств за получение некачественного товара.

Благодаря оформлению данного документа потребитель имеет право потребовать: безвозмездного устранения недостатков, уменьшения покупной цены в пределах нормы, замены на товар такой же марки, замены на такой же товар другой марки или модели с перерасчётом стоимости, расторжения соглашения о купле или продаже товаров. Заказчик самостоятельно выбирает, какими из этих прав он воспользуется по отношению к исполнителю. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Права потребителей».


Договор поставки


N Ф03-1919/2015 по делу N А04-4794/2014.

Напоминаем, что с 01.06.2015 г.

нормы ГК РФ. в том числе в части общих положений о договоре, обязательствах и их исполнении существенно изменены Федеральным законом от 08.03.2015 г. N 42-ФЗ

«О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации»
(далее — Закон N 42-ФЗ).

Причем в соответствии со статьей 2 Закона N 42-ФЗ обновленные нормы ГК РФ применяются, в том числе и к правоотношениям, возникшим до указанной даты. Для получения доступа к полному тексту документа Вам нужно зарегистрироваться.


Замена некачественного товара по договору поставки