Законы о гражданстве рф 2018


Ст 14


ст 14. Закон 62-ФЗ О гражданстве РФ 2018 В статье дана подробная информация по вопросам получения гражданства РФ 2014 в упрощенном порядке для граждан Украины, получения вида на жительство в России, двойное гражданство, принципы гражданства РФ, ФЗ о гражданстве. Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) утратил силу.


Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации


Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» Статья 1.

Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2. Законодательство о гражданстве Российской Федерации Статья 3.


Отклонение проекта закона об облегчении украинцам получения гражданства РФ


Отклонение проекта закона об облегчении украинцам получения гражданства РФ, — пояснения Госдума РФ отклонила законопроект об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев. Эта новость вызвала целую бурю эмоций среди жителей ДНР и ЛНР. «Русская Весна» разобралась в происходящем и спешит успокоить пессимистов и сторонников «теории слива».

Итак, что мы имеем: Необходимость принятия поправок в ряд законодательных актов депутаты объяснили тем, что в настоящее время ряд положений российского законодательства делают невозможным получение вида на жительство и гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка.

Так, законодательство предусматривает необходимость осуществления отказа от гражданства иного государства в случае получения вида на жительства или гражданства РФ.

Внесены изменения в закон о гражданстве


Внесены изменения в закон о гражданстве 21 апреля 2014 года Федеральный закон принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года.

Справка Государственно-правового управления Федеральным законом устанавливается упрощённый порядок приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации и признанных носителями русского языка.

Указанные лица приобретают гражданство Российской Федерации без соблюдения требований, касающихся срока проживания на территории Российской Федерации, определения уровня знаний ими русского языка и представления вида на жительство при условии отказа иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства.


Получение гражданства РФ гражданами СНГ


Гражданство в России 7 495 220-82-81 7 495 220-82-81, 542-13-33 Полная версия сайта Получение гражданства РФ гражданами СНГ Услуги по содействию оформления гражданства Российской Федерации для граждан СНГ.

Граждане СНГ (кроме стран Балтии и Грузии) приобретают российское гражданство по упрощенной схеме, минуя вид на жительство.

Сначала оформляется разрешение на временное проживание в России (для всех кроме граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии), потом оформляется гражданство РФ. Наличие у лица в прошлом гражданства СССР (а место рождения в РСФСР) является существенным преимуществом и одновременно основанием при подаче документов на получение гражданства РФ.

Оформление и выдача документов разрешение на временное проживание, вид на жительство, паспорт гражданина РФ — осуществляется в установленном законом порядке только органами внутренних дел Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г.

Подача уведомления о двойном гражданстве в 2015 году


Подача уведомления о двойном гражданстве в 2015 году УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что вступил в силу Федеральный закон РФ от 31 декабря 2014 года № 507-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве РФ».

Дата публикации — 12.01.2015 . Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Внесены в статью 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 22, ст.