Закон о тишине хакасия


Закон о шуме в квартире: что нового?


Итак, что жильцы многоквартирного дома должны знать про шум в квартире. Временные рамки Основным параметром в законе о соблюдении тишины является время. С него мы, пожалуй, и начнём. В качестве примера приведём до какого часа можно шуметь в Москве.

Сразу оговоримся, что в других регионах страны могут действовать свои нормы, которые введены местными органами власти, но имеющиеся отличия не будут слишком значительными. Итак, по закону нельзя шуметь в ночное время.


Законы о тишине, прожиточном минимуме и бездомных животных рассмотрели депутаты Приморья на заседании во Владивостоке (ФОТО)


Заседание закрывается. Джамбулат Текиев просит депутатов выслушать два важных объявления, но перед этим отключить трансляцию для журналистов. На этом и наша трансляция завершается.

Спасибо, что были с нами эти три неполных часа. Обновление 12.49.

Это необходимо для создания бюджетных фондов для защиты населения от аварий на гидротехнических сооружениях. В Приморье есть такие сооружения, поэтому имеет смыл поддержать коллег из Хакасии.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбления по телефону что делать


Что и когда нельзя делать громко? В закон о тишине внесли поправки


Как раз — о тишине и покое.

Проект внесла областная прокуратура. Надзорный орган изучил практику применения уже принятых в регионе запретов на шум в ночное время и дневной сон-час. И пришел к выводу — защитить свое право на спокойный домашний отдых и заставить дебоширов — не шуметь — новосибирцам мешает ряд неточностей.

Елена Зерняева, Старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию с органами власти: «Мы увидели, что нет какого-то конкретного перечня действий, которые нарушают тишину и покой граждан.

Закон о ночной и дневной тишине предлагается ввести на федеральном уровне


Что же, по мнению депутатов, считается ночным шумом? Громко работающие телевизоры, радиоустройства, магнитолы и другое звуковоспроизводящее оборудование, работающее не только в квартире, но и на автомобилях, с которых ведется торговля.

Всем начинающим группам придется перебраться в гараж, потому что за громкую игру на музыкальных инструментах также будут наказывать. После вступления в силу закона в доме нельзя будет не только свистеть, но и кричать, а также петь.

Естественно, что в «шумам» относятся любые виды ремонтных работ, в том числе с использованием ручного инструмента (молотков, ножовок и пр.), а также строительство.

Рекомендуем прочесть:  Статья 133 гк рф с комментариями


Закон о тишине


Сейчас нарушать покой окружающих в Подмосковье нельзя с 22.00 до 6.00 по будням и с 23.00 до 9.00 в выходные. В соответствии с новым законопроектом шуметь нельзя будет с 21.00 до 8.00 в будни и с 22.00 до 10.00 в выходные.

Кроме того, промежуток с 13.00 до 15.00 ежедневно также будет считаться «временем тишины».

Во-вторых, законопроект расширяет список

«действий, нарушающих тишину и покой в ночное время»
.


Шумный ремонт


да дело. Жена моя пошла уточнить, кто это там такой «справедливый».

Ей на повышенных тонах в щелочку. чуть приоткрыв дверь рявкнули что мы не имеем права, мол «только до 17 или 19 часов» на что жена сказала что в этот раз не мы шумели и ждем мы выходных, получила тем же тоном ответ что «в выходные вообще права не имеете и вообще она всё узнала в прокуратуре и будет нам штаф 15000 целковых». Супруга впечатлительная, расстроилась.

Сам поискал, нашел это ЗАКОН от 17.12.2008 №91-ЗРХ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Принят Верховным Советом Республики Хакасия 10 декабря 2008 года Статья 74.