Закон о сми с комментариями


Общие положения


комментарии к настоящему Закону Глава I. Общие положения Статья 1.

Свобода массовой информации В Российской Федерации поиск, получение, производство и распространение массовой информации, учреждение средств массовой информации, владение, пользование и распоряжение ими, изготовление, приобретение, хранение и эксплуатация технических устройств и оборудования, сырья и материалов, предназначенных для производства и распространения продукции средств массовой информации, не подлежат ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации. ГАРАНТ: См.


Закон О СМИ


Статья 7. Учредитель Статья 8.

Регистрация средства массовой информации Статья 9.

Недопустимость повторной регистрации Статья 10. Заявление о регистрации Статья 11. Перерегистрация и уведомление Статья 12.

Освобождение от регистрации Статья 13. Отказ в регистрации Статья 14.


Закон о сми с комментариями


Вместе с тем комментируемая норма наделяет редакцию особым правом — запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. 2. Осуществляя запрос тех или иных сведений, редакция не обязана обосновывать необходимость получения запрашиваемой информации перед владельцем информационных ресурсов.

Исключение составляют случаи, когда запрашивается информация с ограниченным доступом (подробнее см.

Закон РФ О средствах массовой информации (о СМИ) 2018 — 2018


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018) Закон РФ «О средствах массовой информации» (о СМИ) 2018 — 2018 Закон о СМИ в последней действующей редакции от 15 июля 2018 года.

Новые не вступившие в силу редакции закона отсутствуют. Сравнить редакции закона Вы можете сравнить редакции данного закона, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить».

Комментарии к поправкам Закона о «СМИ»


Так, доступ к продукции СМИ, размещённой на Интернет-ресурсах, может быть ограничен уполномоченным государственным органом (предположительно, им станет Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь) в случаях: Вынесения владельцу Интернет-ресурса в течение года двух и более письменных предупреждений.

Ранее, аналогичная норма действовала только для прекращения деятельности СМИ.

Закон о СМИ


2.

«Ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать… Она должна быть максимально проста»
.

То, что понятно рабочему, поймет и интеллигент. А наоборот не получается.

Поэтому простая пропаганда действует на всех, даже на тех, кто ей сопротивляется. В конце концов, когда большинство будет убеждено в чем-то, умное меньшинство вынужденно последует за большинством.

Закон о сми с комментариями


5 ч.

1 ст. 57).

Тем самым Верховный суд провёл так называемую аналогию регулирования, указав на то, что правила, установленные статьёй 57 закона о СМИ для телерадиопрограм м, применимы к случаям распространения массовой информации (кстати, чаще всего неаудиовизуально й) через телекоммуникацио нные сети. На практике позиция Верховного суда РФ означает, что собственно редакция интернет-СМИ не несёт ответственность за распространен ие комментариев.

Ответственность несут только их авторы.


Российский медиабизнес: начало конца?


«Люди, которые десятилетиями вкладывали деньги в развитие медиабизнеса, создавали рабочие места, выстраивали редакционную политику, будут вынуждены продать свои акции российским окологосударственным олигархам по той цене, которую им предложат», — заявил Носик в интервью DW. По его словам, под новый закон подпадут практически все негосударственные СМИ в России — от своей доли вынуждены будут отказаться владельцы издательских домов Axel Springer, Burda, Sanoma Independent Media, Conde Nast.


Президент Польши подписал скандальный закон о СМИ


Закон, в частности, предусматривает преждевременное окончание срока полномочий членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio). Также, согласно изменениям к закону, членов правления и наблюдательных советов будет утверждать министр казначейства. Таким образом, закон отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности, а также срок полномочий членов правления и наблюдательных советов.


Статья 5