Заявление в суд о восстановлении пропущенного срока


Заявление о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы


Москвы от ответчика по делу: ФИО представитель: адвокат Петров Дмитрий Владимирович 119034, г. Москва, ул. Остоженка, д. 49 истец по делу: ФИО По гражданскому делу № 2-0000/2011 по иску о расторжении договора и возмещении причиненных убытков о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы Решением районного суда города Москвы от 00 августа 2011 года в полном объеме удовлетворены исковые требования истца к ответчику о расторжении договора подряда и возмещении убытков.

Решение районного суда города Москвы вступило в законную силу 00.09.2011 года.

О вынесенном решении суда ответчику стало известно только 23 октября 2012 года.


Права и свободы человека в психиатрии


6 ст. 298 КАС РФ), установленный на обжалование в апелляционном порядке решения суда о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке.

Также примером может служить пропуск установленного процессуального срока частью 2 статьи 207 КАС РФ на подачу замечаний на протокол судебного заседания в количестве 3 (трех) дней со дня подписания протокола. Любой пропуск установленных процессуальных сроков погашает право на совершение процессуального действия в отношении которого они установлены.


Как писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока


д.).

Однако на практике нередко возникают обстоятельства, в силу которых эти сроки могут быть нарушены — например, в связи с отсутствием у заявителя физической возможности обратиться в суд. В таких случаях реализовать право на судебную защиту поможет ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Важно: заявление, жалоба или иск, срок подачи которых истек, должны быть направлены в суд одновременно с вышеозначенным ходатайством.


Библиотека образцов


112 ГПК РФ прошу: Восстановить мне процессуальный срок для подачи апелляционной (кассационной, надзорной) жалобы (для совершения иного процессуального действия). (для юридических лиц: наименование уполномоченного лица, печать организации, подпись) Приложение: копии заявления по числу лиц, участвующих в деле; (апелляционная (кассационная) жалоба с копиями по числу участвующих в деле лиц); (квитанция об оплате государственной пошлины по жалобе (ходатайство об освобождении, рассрочки, снижении размера государственной пошлины)); доказательства, подтверждающие доводы заявления.

Процессуальные требования Глава 9 ГПК РФ «Процессуальные сроки». В соответствии со ст.

Заявление о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы


лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Считаю, что пропустил срок подачи апелляционной жалобы по уважительной причине _________ (указать уважительные причины пропуска срока). На основании изложенного, в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.

Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства


Другие наследники так же пропустили срок принятия наследства, на наследственное имущество после смерти _________ (ФИО умершего) не претендуют.

В соответствии со статьей 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Восстановить срок для принятия наследства открывшегося «___»________ ____ г.

Заявление о восстановлении пропущенного срока


Хотя я не считал, что я пропустил срок, так как трудовая книжка всё еще удерживалась работодателем, все же мой адвокат (это было первое его присутствие на моем процессе) настоял(а), чтобы заявление о восстановлении сроков давности было подано.

Тем временем работодатель в конце января 2011 отправил мне по почте трудовую книжку.

Где была некорректная и незаконная запись. И снова я изменил свои исковые требования в сторону увеличения в связи с этим.


Заявление о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы