Заявление о ликвидации индивидуального предпринимателя

Как закрыть ИП? Документы для ликвидации, инструкция


Бесплатное создание деклараций УСН прямо на сайте С учета по ЕНВД нужно сниматься до закрытия ИП и нужно подавать декларацию до закрытия ИП. Воспользуйтесь нашим простым сервисом Бесплатное создание деклараций ЕНВД и/или расчет налога прямо на сайте При патенте отчетность ИП не подает поэтому сроков нет.

обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности представить налоговую декларацию(статья 229 п.3) За работников Отчетность подаётся до закрытия ИП.


Ликвидация ИП через интернет: этапы процесса и стоимость в 2018 году


Это исключит возможность ошибок в указании реквизитов оплаты. Оплата государственной пошлины в отделении Сбербанка. Госпошлина за закрытие ИП в 2018 году, как и в 2015 году, составляет 160 рублей.

После того, как госпошлина на закрытие ИП уплачена, заполненное заявление и квитанцию об уплате государственной пошлины нужно сдать в налоговую инспекцию по месту регистрации ИП. Этот этап в закрытии ИП тоже осуществим посредством сайта ФНС: с помощью онлайн-сервиса можно сформировать и направить в налоговую инспекцию электронный пакет документов; они должны быть заверены электронной цифровой подписью либо у нотариуса Через 5 рабочих дней после сдачи необходимых документов на закрытие ИП в налоговой инспекции нужно получить лист записи ЕГРИП и уведомление о снятии с учета в налоговом органе физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Как закрыть ИП самостоятельно


Увольнение и полный расчет с работниками (если они есть) В этом случае ИП по закону должен: не менее чем за два месяца до закрытия уведомить своих сотрудников в письменной форме о предстоящем увольнении; за две недели до закрытия письменно уведомить Службу занятости населения; осуществить полный расчет с работникам; уплатить за сотрудников все необходимые налоги и платежи ; сдать всю требуемую отчетность за работников ; после увольнения всех кадров сняться с учета в ФСС.

3.


Правила заполнения заявления на закрытие ИП


индивидуального предпринимателя. В поле 1.4 — указывают номер из Свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

В поле 1.5 — указывают дату регистрации ИП.

Она указана в Свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. В поле 1.6 — указывают ИНН .

Пункт 2 формы Р26001 должны заполнять только иностранные граждане. В Пункте 3 заявления на закрытие ИП под названием

«Данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ»
, указывают паспортные данные индивидуального предпринимателя.

В поле 3.1 под названием «Вид документа, удостоверяющего личность» указывают «Паспорт гражданина РФ». В полях 3.2–3.6 указывают: серию и номер паспорта; кем выдан; код подразделения; дату выдачи.

Пункт 4 заявления на закрытие ИП заполняется только иностранными гражданами. Пункт 5 формы Р26001 содержит такую надпись

«Мною подтверждается, что сведения, содержащиеся в заявлении, достоверны и соответствуют представленным документам»
.

Графа «Заявитель» заполнятся в присутствии нотариуса.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8


№ 314 «О некоторых вопросах назначения председателя ликвидационной комиссии (ликвидатора)») и не являющееся собственником имущества (учредителем, участником), руководителем этого юридического лица. В случае обнаружения у юридического лица, находящегося в процессе ликвидации, задолженности перед кредиторами, имевшейся, но по объективным причинам не выявленной на дату принятия решения о ликвидации данного юридического лица, собственником имущества (учредителями, участниками) юридического лица в месячный срок со дня обнаружения указанной задолженности должны быть приняты меры по замене председателя ликвидационной комиссии (ликвидатора), если таковым назначен собственник имущества (учредитель, участник), руководитель ликвидируемого юридического лица.

Срок ликвидации не может быть менее 2-х месяцев с момента публикации о ликвидации организации в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте юридического научно-практического журнала «Юстиция Беларуси», но окончательный срок ликвидации не может превышать девяти месяцев со дня принятия решения о ликвидации (прекращении деятельности).


Ликвидация ИП


Это делается с помощью сервиса «Уплата госпошлины», который находится в разделе «Электронные услуги». Скачать бланк заявления о прекращении деятельности в качестве ИП по форме № Р26001 Вы также можете скачать все актуальные, новые бланки и формы бухгалтерской и налоговой отчетности в разделе бланки и формы Раньше в пакет документов, подаваемых в налоговую в обязательном порядке, включалась справка из ПФР об отсутствии задолженности.