Загсы москвы расторжение брака


Регистрация расторжения брака


Сумма может составлять от 650 руб для каждого из супругов до 350 руб. при наличии налоговых льгот предоставление подтверждающего документа обязательно. Информацию о порядке уплаты госпошлины можно уточнить в отдельном разделе.

Заявление подается в письменной форме.

Какие документы необходимо иметь с собой?

Паспорта каждого из супругов или одного из них, в случае, если регистрация акта производится на основании судебного решения. Свидетельство регистрации брака. Копию решения суда или приговора, удостоверенную в надлежащем порядке подписью судьи и печатью судебного органа, с обязательной с отметкой о вступлении в законную силу.

Паспорт опекуна недееспособного супруга вместе с документами, подтверждающими статус в случае одностороннего расторжения. Документ, подтверждающий уплату госпошлины.

Доверенность и паспорт доверителя при наличии решения суда о расторжении брака, во всех остальных случаях необходимо личное присутствие при подаче заявления одного или обоих супругов.

Какой срок установлен для регистрации расторжения брака?

Рассмотрение документов происходит в течение месяца с момента подачи заявления.


Загсы и регистрация брака в Москве


Ведь и красота внутреннего убранства зала, и удобство подъезда к ЗАГСу, и доброжелательность персонала, и качество музыкального сопровождения, фото-, видеосъемки – все важно в день регистрации брака.

Рекомендуем прочесть:  250 указ президента

Относительно новая услуга, предлагаемая ЗАГСами Москвы – выездная регистрация брака. Сразу сделаем оговорку, что в случае заказа официальной выездной регистрации, заявление придется подавать примерно за два месяца: такие регистрации проводятся далеко не каждый день и далеко не всяким ЗАГСом. Существует две разновидности выездных регистраций браков – официальная и неофициальная.


Загсы москвы расторжение брака


Выдаются в день регистрации расторжения брака.

Установленный срок для регистрации расторжения брака: по истечении месяца со дня подачи заявления. Государственная регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов (если другой супруг признан судом недееспособным, безвестно отсутствующим, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет) · один из супругов.

ЗАГСы Москвы


Менжинского, 23, к1 Телефон: (499) 186-00-70, 186-00-58 (архив) Метро: Бабушкинская Адрес: Москва г.

Маршала Рокоссовского бул. 21/21 Телефон: (499) 160-26-83, 169-11-70 Адрес: Москва, ул.

Царицынский отдел ЗАГС



Расторжение брака (развод) через ЗАГС


В таком случае заявление о расторжении брака в ЗАГС должен подать лично другой супруг.

При этом следует заметить, что свидетельство о расторжении брака каждый из бывших супругов сможет получить для себя только лично. По заявлению одного из супругов Вместе с тем расторжение брака в органах ЗАГСа возможно также и по заявлению одного из супругов при отсутствии согласия другого, если последнего осудили к реальному, а не условному лишению свободы.


Развод До и После


Загс убережет от наставлений мудрых родителей и скептических взглядов знакомых. Где и каким образом можно оформить процедура развода без детей?

Процедура завершения в книге записей актов гражданского состояния осуществляется по месту жительства В отличие от развода через суд, для приема заявления в загс достаточно подтверждение личности и отсутствия детей, записанных в паспорте Для записи о расторжении брака действуют стандартные правила регистрации и оформления Обратить внимание стоит на то, что если дети не общие, то запись акта гражданского состояния об окончании бракоразводного процесса пройдет беспрепятственно.

Услуги московских адвокатов круглосуточно — юридическая помощь и загсы москвы расторжение брака а так же консультации


Нарушение правил пожарной безопасности 1.

Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или загсы москвы расторжение брака и средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере от консультация адвоката по жилищным спорам и ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или загсы москвы расторжение брака и в размере заработной платы или бланк на расторжение брака и иного дохода осужденного за период от загсы москвы расторжение брака и одного до двух месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или юридическая консультация адвоката и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или загсы москвы расторжение брака и без такового.