Заболевания для отсрочки от армии

Отсрочка от армии по здоровью


Врачам молодой человек может показать справки о наличии у него каких-либо заболеваний (подробнее об этом читайте в разделе – медкомиссия в военкомате). На основании предъявленных справок и результатов осмотра призывника главный врач медкомиссии определит категорию годности юноши к армейской службе.

Существует категория «Г» (временно не годен) – с такой категорией предоставляется отсрочка от армии по здоровью .


Заболевания для отсрочки от армии


Врачебная комиссия при медицинском освидетельствовании определяет категорию годности новобранца к службе. Присвоение категории А призывнику свидетельствует о том, что он годен служить в любых частях вооруженных сил, в том числе на флоте и в десанте.

С категорией Б также призовут в армию, но ограничения при выборе места службы у призывника возникнут.

Категория В дает освобождение от службы в армии, с ней призывник зачисляется только в запас.

Помощь призывникам


«г» п.

2 ст. 24 N 53-ФЗ Колледж (техникум) Если Вы поступили на очную форму обучения в образовательное учреждение по программам начального или среднего профессионального образования ( в техникум или колледж) и при этом на момент поступления не получили среднего полного общего образования (закончили девять классов, а не одиннадцать), то Вам должны предоставить отсрочку от армии до достижения Вами 20 лет на срок обучения, но не более нормативных сроков освоения программ; — пп.


Перечень заболеваний


Законом определен и утвержден список заболеваний (расписание болезней) .

а в соответствии с ним четыре категории годности . Расписание болезней содержит в себе более ста наименований основных заболеваний и их разновидностей, чтобы определить требования к состоянию здоровья призывников и распределить их по родам войск, или же освободить призывника от армии по состоянию здоровья.

Болезни армия 2018


Есть недообследованные.

Если вы считаете, что вы можете не служить в армии . так как имеете некоторые заболевания, освобождающие от призыва, изучите Расписание болезней военкомат. в котором перечислены все болезни, с которыми не берут в армию в 2018 году.

Каждый год отсрочки от армии сокращаются, изменяются статьи Расписания болезней, и становится все сложнее доказать свою непригодность к службе в армии, т.к.

Отсрочка от армии по здоровью


Существует категория годности «Г» (временно не годен) – с такой категорией предоставляется отсрочка от армии по здоровью на срок до одного года.

Но эту категорию молодому человеку поставят, в случае если заболевание, подтвержденное справкой, присутствует в действующем Расписании болезней.

Этот список утверждается Правительством РФ и находится в открытом доступе. Наличие некоторых заболеваний придется подтвердить на дополнительном обследовании, на которое врач военкомата выдаст направление и акт обследования, если есть необходимость в подтверждении.


Какой список болезней, с которым не берут в армию?


Для освобождения от призыва на военную службу призывника должны признать либо ограниченно годным (категория годности «В»), либо не годным к военной службе (категория годности «Д»).

Отсрочка от призыва сроком на 6-12 месяцев предоставляется гражданам, признанным временно не годным к военной службе (категория годности «Г»). По статистике самые частые заболевания, согласно которым граждане освобождаются от призыва являются: — проблемы опорно-двигательного аппарата (сколиоз 2ст, плоскостопие 3ст и т.д.) — проблемы пищеварительной системы (язва желудка/12-пестной кишки, полипы и т.д.) — проблемы с сердцем (пороки сердца, WPW, ССС и т.д.) — проблемы неврологические; — проблемы выделительной системой организма (почки и т.д.); И многие другие заболевания.

На нашем ресурсе разработан удобный сервис поиска заболеваний по Расписанию болезней.

Отсрочка от армии по здоровью5 — юридическая помощь призывникам и военнослужащим


Также отсрочку оформляют при имеющемся направлении на операцию. Срок в данном случае зависит от периода послеоперационного восстановления, но не более 12 месяцев.