Выплаты от государства

Как получить материальную помощь от государства


Также основанием для единоразовой помощи становится факт рождения ребенка. Все эти пособия оформляются в различных учреждениях, узнать об этом подробнее можно у сотрудника социальной защиты. Кроме федеральных программ помощи, существуют и различные региональные, например, специальные выплаты семьям, состоящим из студентов с детьми. Об этих видах пособий также можно узнать в отделе соцзащиты.

Отдельная материальная помощи может быть положена и студентам государственных вузов.


Выплаты от государства


А если оба родителя не трудоустроены — в УСЗН (управление социальной защиты населения) по месту жительства одного из родителей. Необходимые документы для получения единовременного пособия при рождении ребенка: В зависимости от статуса трудоустройства родителей список документов отличается По месту работы, службы или учебы: заявление о назначении пособия; cправка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка; свидетельство о рождении ребенка; справка с места работы (службы) другого родителя о неназначении единовременного пособия — в случае, если оба родителя работают (служат); если другой родитель официально не трудоустроен – справка из УСЗН о том, что он(а) не получал(а) данное пособие.

На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить: справку из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка. В УСЗН по месту жительства одного из родителей — если оба родителя не работают (не служат): заявление о назначении пособия; свидетельство о рождении ребенка; справка органа ЗАГС; трудовые книжки с записями об увольнении обоих родителей; для не работавших – дипломы, аттестаты и другие документы, подтверждающие отсутствие у родителей трудовой деятельности.

На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить: справку из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка. Сроки обращения и выплаты единовременного пособия на ребенка Назначается при обращении за пособием в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Льготы для граждан в России


В настоящее время существует перечень льгот 2018 года, направленных на улучшение жилищных условий и общих жизненных позиций: Приобретение жилья: льготы многодетным семьям и матерям одиночкам, льготы инвалидам, ветеранам, пенсионерам, льготы военнослужащим, реабилитированным лицам; Коммунальные услуги: льготы работникам сельской местности, льготы чернобыльцам, военнослужащим, льготы инвалидам, ветеранам и реабилитированным лицам; Для определения лиц, попадающих под получение льгот, законодательством предусмотрен достаточно широкий перечень категорий граждан.


Выплаты при рождении ребёнка


Для тог чтобы выплаты были назначены, женщине необходимо (кроме того, что стать на учёт в больнице), взять справку, которую выдаёт женская консультация любого медицинского учреждения, которое поставило женщину на учёт.

Пособие назначается по месту назначения выплат по беременности и родам (обычно это собесы) или бухгалтерии предприятия, на котором работала до декретного отпуска женщина.

Единовременная выплата для женщин, которые уже стоят на учёте в медицинском учреждении, составляет 370 рублей. В какой сумме начисляется пособие за рождение ребёнка Размер единовременного пособия для женщин за рождение ребёнка согласно Федеральному закону РФ с 01.01.2011 года составляет 11 703,13 рублей (для сравнения в 2010 году – эта сумма была – 10 988,85 рублей).


Ежемесячное пособие на ребенка


А вот пособия на период отпуска по уходу за ребенком (до достижения им полутора лет) выплачиваются в размере, твердо установленном в соответствии с федеральным законодательством, независимо от количества детей, за которыми осуществляется уход. Кому выплачиваются деньги?

Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более, чем до достижения им возраста 18 лет). Каковы условия выплаты пособия? Раньше право на получение пособия было предоставлено практически каждой семье, независимо от ее доходов.


Какие пособия положены при рождении ребенка


Размер единовременной выплаты при рождение ребенка до 1 февраля 2018 года не изменится и будет составлять 15512,65 руб .