Возврат ламината в магазин


Возврат ламината в магазин


Если таковой установлен не был, Вы вправе предъявить Ваше требование в пределах двух лет со дня передачи Вам товара (абзац 2 пункта 1 статьи 19 Закона России «О защите прав потребителей»). В претензии сошлитесь на приведённые выше нормы Закона. В случае отказа произвести замену, Вы вправе заявить Ваше требование в суд.

Если у Вам будет нужна помощь, пишите мне в чат. 14 Августа 2014, 16:23 В соответствии со ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей» 1.

Возврат товара


Чтобы вернуть или обменять покупку, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и чек об оплате.

На момент возврата товар должен сохранить товарный вид и удовлетворять следующим условиям: Условие 1.

Обмен и возврат товара надлежащего качества. заказной товар обмену и возврату не подлежит; товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки и пр.), контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.; обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене.

* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах, осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.

Как вернуть товар в магазин без чека


Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ).

Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ. Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.


Возврат и обмен


Заказ будет отменен, Ваши деньги вернуться к на карту в течение 7 рабоих дней.

Процедура возврата товара и порядок возврата денежных средств: Если Вы по каким-то причинам желаете вернуть доставленный Вам товар, воспользуйтесь инструкциями ниже: Товар надлежащего качества: Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 7 (семи) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Рекомендуем прочесть:  Как вносится уставной капитал

При отказе Покупателя от заказанного Товара Продавец удерживает из суммы, уплаченной Покупателем за Товар в соответствии с договором, расходы Продавца на доставку от Покупателя возвращённого товара. Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет.


Основные правила оформления возврата


Отсутствие документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает вас возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара через сайт www.obi.ru. При возврате товара надлежащего качества покупателю возвращаются денежные средства только в размере стоимости соответствующего товара, стоимость оплаченной доставки/иных дополнительных услуг не возвращается.

Претензии товара надлежащего качества рассматриваются в соответствии с общими правилами действующего законодательства РФ о защите прав потребителей.

Замена и возврат товара


N 90-З «О защите прав потребителей» в редакции от 4 января 2014 г. № 106-З Полная версия статьи ГЛАВА 3.

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЕМУ ТОВАРА Статья 20.

Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1.


Условия возврата