Возврат или обмен товара ненадлежащего качества


Возврат или обмен товара ненадлежащего качества


При доставке товара, Вы ставите свою подпись в квитанции о доставке, в графе: «Заказ принял, комплектность полная, услуги по доставке оказаны, претензий к количеству и внешнему виду товара не имею. С условиями возврата товара ознакомлен». После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст.

Образцы претензий


Самый простой и легкий способ составить претензию на некачественный товар, используя ресурсы всемирной сети интернет. В интернете можно найти практически все, в том числе и любой образец или пример претензии на некачественный товар.

У нас на сайте также представлено множество образцов претензий. 2.

Можно обратиться к юристу по защите потребителей для составления юридически обоснованной и грамотно составленной претензии на возврат денежных средств и возврата товара ненадлежащего качества продавцу.

Но что все-таки лучше и правильней? Например, Вы приняли решение досрочно расторгнуть договор купли-продажи и написать претензию на возврат телефона, ноутбука, автомобиля, кухни или может быть телевизора. Поэтому Вы решили найти и скачать в сети интернет, претензию на возврат товара ненадлежащего качества.


Возврат и обмен товара надлежащего качества


При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей.

В соответствии со ст.

Как правильно осуществить возврат товара


Следует отметить, что вернуть вещь можно даже без чека. В этом случае, свидетельские показания будут кстати.

Покупатели должны помнить, что не всю продукцию можно вернуть.

Существует перечень покупок, которые нельзя обменять либо возвратить продавцу. Если поступило соответствующее заявление, а в магазине отсутствует аналогичный товар, то потребителю возвращаются деньги. При согласии покупателя продавец может осуществить обмен, как только необходимая продукция поступит в продажу.

Возврат покупок ненадлежащего качества Если после приобретения покупатель обнаружил, что изделие оказалось ненадлежащего качества, он вправе требовать: замены покупки на аналогичную; уменьшении стоимости изделия; безвозмездного устранения дефектов продукции; расторжения сделки и возврате денег.

Сохраняется данное право у покупателя до истечения гарантии.

Возврат или обмен товара ненадлежащего качества


* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина.

Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Возврат и обмен товара


Подать заявку на возврат товара невозможно, если заказ был отменен.

Если вы хотите вернуть товар надлежащего качества, скачайте и распечатайте образец заявления.

Если вы хотите вернуть товар ненадлежащего качества, запросите образец заявления у магазина.

Заполните и подпишите распечатанное заявление и приложите к переписке его сканированное изображение или фотографию в течение 7 дней с момента подачи заявки. Договоритесь с продавцом о том, как вы вернете товар.


Интернет-магазин канцелярских товаров «Комус»


Все гарантийное и постгарантийное обслуживание товаров производится специализированными авторизированными сервисными центрами фирм-производителей, имеющими на то соответствующие полномочия.