В течении какого времени можно вернуть купленный товар


Можно ли вернуть в магазин качественный товар?


Доказательствами приобретения товара у данного продавца могут быть товарный чек, отметки о продавце в техническом паспорте, надписи на упаковке, расписки, показания свидетелей. Вернуть деньги за товар продавец должен незамедлительно.

В случае если цена товара уменьшилась, покупателю должны возместить уплаченную разницу. Однако если на момент возврата цена товара выросла, вернут только сумму, указанную в чеке.

Если вернуть деньги сразу продавец не может, то максимальный срок возврата не должен превышать семи дней.


В течении какого времени можно вернуть купленный товар


Возврат денег обычно осуществляется посредством заявления на имя продавца в течение 3-х дней с того момента, когда Вы вернули товар.

Вы также можете договориться с продавцом о том, чтобы в момент появления у него интересующего Вас товара взамен обмениваемого, он незамедлительно об этом Вам сообщил. А любой ли товар надлежащего качества можно вот так легко обменять или вернуть за него деньги? Нет, не любой!

Существует определенный перечень товаров, которые под вышеописанное правило не подходят по закону.


Юридическая компания Аймрайт


В свою очередь Постановление Правительства от 10.11.2011 № 924 устанавливает, что к технически сложным товарам относятся в том числе «компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки».

Поскольку сегодня ноутбук можно без особых сомнений отнести к товарам бытового назначения, следует прийти к выводу, что ноутбук является тем товаром, возврат которого в течение 14 дней с момента покупки невозможен. Таким образом, потребитель не может вернуть ноутбук надлежащего качества в магазин в пределах 14 дней после покупки .

Как вернуть ноутбук, в котором обнаружены производственные дефекты? В случае обнаружения в ноутбуке тех или иных дефектов (перегрев, самопроизвольное отключение и т.д.) первым делом необходимо определить, являются ли они производственными или появились вследствие эксплуатации (эксплуатационные дефекты).

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой.

Внимание! Этот закон не распространяется на: Книжные товары.

Лекарства. Предметы гигиены.

Аналогичные товары. Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров.

Дефекты по окончании срока возврата Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.


В течении какого времени можно вернуть купленный товар


Во избежание неприятных ситуаций и негативных эмоций в процессе покупок ECC-NET обобщила информацию о правах отказа в странах ЕС при покупке товаров в постоянных местах торговли.

Действующими в настоящее время в Латвии нормативными актами предусмотрено, что потребитель имеет право вернуть товар в магазин только в том случае, если товар не соответствует условиям договора (имеет производственные дефекты).

Как вернуть товар в магазин


То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин.

Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» .

Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.


В течении какого времени можно вернуть купленный товар


До введения новых правил товар можно было обменять или вернуть в течение 60 дней с момента покупки или 90 дней для членов клуба IKEA FAMILY. Планы и предпочтения могут поменяться в любой момент, и для ИКЕА важно, чтобы у людей всегда была возможность вернуть вещь, которая не совсем отвечает их потребностям.

Поэтому к возврату теперь принимаются все категории непродовольственных товаров – их можно привезти даже в собранном виде и без оригинальной упаковки, что значительно упрощает всю процедуру.

Я имею право!