Установление юридического факта принадлежности документа

Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа


В настоящее время заявитель не может воспользоваться трудовой книжкой от … для оформления документов на получение трудовой пенсии по старости, так как в указанном документе допущена ошибка в написании его отчества. В судебном заседании представитель заявителя требования поддержал на основании доводов, изложенных в заявлении.

Представитель заинтересованного лица указала, что Управление не возражает по установлению юридического факта принадлежности трудовой книжки. Суд, руководствуясь положениями ст.

Юридическая Коллегия


Например, если в трудовой книжке допущена ошибка и человек продолжает работать на предприятии, где она выдана, то там и следует добиваться исправления ошибки.

Но если ошибка допущена в завещательном распоряжении в лицевом счете в банке и лицо, сделавшее распоряжение, умерло, то необходимо судебное разбирательство, иначе гражданин не сможет получить деньги, завещанные ему. При установлении перечисленных фактов необходимо учитывать .


Адвокатский кабинет «Абсолют» юридическая адвокатская консультация Невский Красногвардейский район


В случае их отказа в исправлении ошибки заявитель может обратиться в суд. Так, ошибки в записи акта гражданского состояния исправляются в соответствии со ст.

ст.

69 — 73 ФЗ «Об актах гражданского состояния» органами записей актов гражданского состояния. Отказ органа загса внести исправление или изменение в запись служит основанием для обращения в суд в соответствии со ст.

ст. 307 — 309 ГПК в порядке особого производства, а при наличии спора — в исковом порядке.

Суд не вправе вместо установления факта принадлежности заявителю правоустанавливающего документа устанавливать тождество лиц, отмечая в решении, что гражданин А и заявитель Б — одно и то же лицо; устанавливать зафиксированный в документе факт, например, что заявитель А в период с марта по июнь 1987 г.


Установление юридического факта принадлежности документа


Например, если в трудовой книжке допущена ошибка и человек продолжает работать на предприятии, где выдана трудовая книжка, то там и надо добиваться исправления ошибки. Но если ошибка допущена в завещательном распоряжении, в лицевом счете в банке и лицо, сделавшее распоряжение, умерло, то необходимо судебное разбирательство, в противном случае гражданин не сможет получить деньги, завещанные ему. Предмет доказывания охватывает: 1) факт принадлежности документа конкретному лицу.


Установление факта принадлежности правоустанавливающих документов


И только в случае их письменного отказа в устранении ошибок Вы можете обратиться в суд.

В судебном порядке может быть установлен факт принадлежности различных справок (о работе, о ранении, извещений органов военного управления о гибели или пропаже без вести). Можно установить факт принадлежности документа об образовании, трудовой книжки, иных документов, не относящихся к удостоверяющим личность.

Факт принадлежности правоустанавливающих документов может быть подтвержден лишь в случае, когда имя, отчество или фамилия, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

Ошибки в правоустанавливающем документе на недвижимость


То есть собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, в том числе отчуждать (продавать, менять, дарить) это имущество в собственность другим лицам, отдавать имущество в залог, в аренду, распоряжаться им иным образом (завещать и др.). Казалось бы – все предельно ясно: есть недвижимость, есть собственник, есть правоустанавливающий документ.


Заявление об установлении факта принадлежности документа


Заринск, ул. Свердлова, д.

784 Томский техникум машиностроения, г. Томск, ул.

Заринская, д. 78 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА 22 июля 2005 г. после сдачи вступительных экзаменов я, Чернова Алеся Викторовна, зачислена на первый курс Томского кооперативного техникума отраслевых технологий.

В 2007 г. курс обучения был окончен и мне вручен диплом о полученном специальном образовании. Однако в установочных данных диплома о среднем профессиональном образовании указано «Чернова Олеся Викторовна».


Установление факта принадлежности трудовой книжки


в котором указать чем подтверждается то. что трудовая книжка принадлежит именно вам и для чего это вам нужно. Приложить копии документов подтверждающих это обстоятельство.

Во Всеволожский городской суд ЛО Ленинградская область, г.Всеволожск, Пер.

Вахрушева д. 8 Заинтересованное лицо. Пенсионный Фонд Всеволожского района Адрес: Ленинградская область, г.Всеволожск, пер.