Угроза физической расправы что делать


Советы юристов-юридическая консуль


человек должен воспринять угрозу реально, что приводит его к душевному волнению, не спокойствию и тому подобное. Что это значит? К примеру к Вам на телефон позвонил неизвестный и сообщил, что придет убивать. Это угроза не реальная и такими сообщениями в правоохранительных органах не занимаются, хотя должны принять к вниманию, зарегистрировать и провести проверку.

Нереальная так, как воспринять можно за шутку или кому то попросту нечего делать.


Наказание за угрозу физической расправы


Другое дело, когда угроза выражена более определенно, например «я тебе лицо кислотой изуродую», так как тут уже можно применить критерии тяжести вреда здоровью. В приведенном примере деяние будет наказуемо потому, что к тяжкому относится в том числе и неизгладимое обезображивание лица.

Но, конечно же, одновременно должен присутствовать второй признак этого преступления.

Таковым признаком является реальность угрозы, то есть потерпевший должен реально опасаться, что угрожающий приведет угрозу в исполнение.

Угроза физической расправы что делать


Омск Ответы юристов (6) Илья, для начала у меня вопрос-скажите, может ли это быть как то подтверждено: регистратор, видеокамеры и тд?

01 Апреля 2013, 19:47 Уточнение клиента Это произошло на стоянке автосалона, возможно там есть видеокамеры, но точной уверенности в этом нет 01 Апреля 2013, 19:49 Есть вопрос к юристу?

добрый день.

Что делать, если коллектор требует погашения долга?


Иногда коллекторский отдел создается непосредственно в структуре организации, которой требуется взыскивать долги.

Такие отделы выполняют все те же функции, что и коллекторские агентства. Коллекторы получают вознаграждение за сбор долгов — зачастую проценты от взыскиваемой суммы после ее получения, поэтому они крайне заинтересованы в полном возврате долга. Этапы работы коллекторов Коллекторы используют различные методы воздействия на должников.


ТВ Центр


Мама не отвечала. Потом последний звонок был, телефон не включался», — рассказывает мальчик.

Родители в этот момент находились в нотариальной конторе. Оформляли документы на юридическое сопровождение их долгового дела в суде.

Когда примчались домой, сразу поняли, почему ребенок не мог дозвониться маме — телефонный провод был перерезан. Замки раскурочены, скважины залиты клеем. В дверях записка — с суммой долга и номером телефона.

«До этого тоже были угрозы.


Угроза причинения вреда здоровью ребенка


Неужели взрослые этого не понимают?

Тот мужчина явно не совсем нормальный. RE klen 2012-01-25 19:11:15 Посмотреть цитату волосы дыбом от прочитанного. во-первых, что сделал автор, чтобы его дочь не щипалась (читай: не причиняла вред здоровью других детей)?

во-вторых, она сама-то разговаривала с папой мальчика? (именно его сын на данный момент потерпевший, а не ее доча, которой типа угрожали) и в -третьих, все помнят о своих правах и почти никто не помнит о своих обязанностях.

Угроза физической расправы что делать


В конце марта … он покараулил маму возле работы и пытался насильно посадить в автомобиль.

Мама написала еще одно заявление на него. Но он по сей день названивает.

Что нам делать? Куда обратиться если не помогает полиция?» Об угрозах со стороны близких и домашнем насилии мы писали в статье «Бьют родители: что делать?». часть текста была посвящена бытовому насилию над взрослыми.

Сейчас же поговорим об угрозах со стороны бывших родственников или незнакомых людей. Триггер (спусковой крючок), термин в психологии, обозначающий причины какой-либо реакции человека. Во-первых и главных, не поддавайтесь панике, действуйте подумав.


Угроза физической расправой и меры пресечения


Угроза представляется разновидностью насилия над личностью психического характера.

Угроза как правило поступает в расчете на запугивание.

Способы выражения угрозы Угроза выражается по-разному. Потерпевший может получить угрозу в устном, письменном виде, при помощи жестикуляции, в виде сообщения по телефону и пр.

Угрозу могут транслировать пострадавшему посредством третьего лица, или же угроза высказывается непосредственно потерпевшему.


Угроза физической расправы что делать