Трудовой кодекс оскорбление

Уголовный Кодекс Республики БеларусьСтатья 189


Уголовный Кодекс Республики Беларусь Статья 189. Оскорбление Ст.

189 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.

1.

Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2.

Как уволить сотрудника за хамство


Если трудовой договор с сотрудником не заключен, немедленно исправьте это упущение.

2. Повторная грубость требует более серьезных мер воздействия. Постарайтесь получить письменное подтверждение проступка.

Запись, сделанная покупателем или клиентом в жалобной книге, или докладная записка линейного руководителя — основание для вынесения дисциплинарного взыскания за нарушение трудового распорядка (статья 81 Трудового кодекса РФ). 3.

Увольнение за мат?


Как видите, про увольнение за мат тут ничего нет.

) (Иначе, имхо, у нас можно было бы пол-страны уволить запросто.

D ) Разве что как-то подвести под п.8, если работник выполняет «воспитательные» функции. D Лев Соколов, Совершенно верно, согласен с коллегой. Законодательство РФ в части взаимоотношения работник-работодатель предусмотрело все возможные варианты.

Следует вывод — увольнение не законное, руководитель предприятия превысил полномочия.

Трудовой кодекс оскорбление



Вас оскорбили?

Действуйте по закону…


9.3), и в Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее — УК). Так, согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету.

Глава 59


Наша сотрудница работает в Государственном казенном учреждении «Пожарно-спасательный центр», к ней в помещение пришел полковник Федерального казенного учреждения и стал её унижать и оскорблять в присутствии всех за то что между её столом и стеной на полу под скрутками проводов грязь.

Никаких возражений в свой адрес он не хочет слышать, всегда считает что он прав. Оскорблениям и унижениям с его стороны не раз подвергались и другие сотрудники.

Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности


то есть унижение чести и достоинства человека в неприличной форме.

Теперь за совершение аналогичного деяния грозит привлечение к административной ответственности по статье 5.61 КОАП РФ. Сегодня уголовная ответственность за оскорбление наступает только в двух случаях: если потерпевший — представитель власти или военнослужащий, и лишь при условии, что оскорбление связано с их профессиональной деятельностью либо имело место в момент исполнения ими служебных обязанностей. Важно: привлечению к ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 336 УК РФ (оскорбление военнослужащего) подлежат исключительно военнослужащие (равные либо старшие или младшие по должности).

Ответственность за клевету и оскорбление: статьи «Клевета» и «Оскорбление» Ответственность за клевету и оскорбление предусмотрена разными нормами уголовного закона.

Докладная записка на сотрудника за оскорбление



Статья 319 УК РФ


комментарий к ст. 130).

Обязательный признак состава рассматриваемого преступления — публичность оскорбления, т.е. когда оскорбительные действия совершаются в присутствии других людей или когда результаты оскорбления воспринимаются посторонними лицами (например, оскорбление в печати, оскорбительные надписи или рисунки на заборах или стенах домов).

БВС РФ. 2007.

N 2.

С.

24, 25. Оскорбление может быть нанесено при исполнении представителем власти своих должностных обязанностей или хотя бы не при исполнении этих обязанностей, но в связи с их исполнением в прошлом (например, лицу, находящемуся в отпуске, на пенсии). Преступление окончено с момента совершения оскорбительных действий.

4. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Статья 65, пункт 1.

Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.