Типовой договор на оказание юридических услуг

Договор на оказание юридических услуг



Дарья Игоревна Ясыр


в лице Ясыр Дарьи Игоревны, действующей на основании Свидетельства о государственной регистрации, с одной стороны, Заказчик: ____________________________________________________ . в лице_________________________________________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем : 1.1.

Проект типового договора представительства суде


подготовить исковое заявление о _______________________________________________ Заказчику, а также представлять интересы Заказчика при рассмотрении указанного искового заявления в суде первой инстанции – ______________________ районом суде г.

_________________; 1.1.2. иные действия: любые другие действия, не запрещенные законодательством РФ, о необходимости, сроках и порядке исполнения которых достигнуто письменное соглашение между Исполнителем и Заказчиком.

1.2 Услуги по настоящему Договору подлежат оказанию Исполнителем в следующие сроки: 1.2.1.


Договор на оказание услуг между физическими лицами


Правила заключения такого договора регламентируются Гражданским кодексом.

При этом нужно отметить, что закон регулирует отношения по оказанию услуг только в том случае, если они возмездные. Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает.

Исключение составляют лишь особые виды соглашений об оказании услуг (поручения, агентирования), которые регулируются Гражданским кодексом и в случае их безвозмездности. Сторонами соглашения об оказании услуг могут быть физлица как при наличии у них статуса ИП, так и при отсутствии такового.


Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)


К существенным условиям договора относятся условия, определяющие конкретный вид оказываемой услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ), т.е.: Предмет договора возмездного оказания юридических услуг (согласно статьи 779 Гражданского кодекса РФ ), т.е.

из договора должно быть ясно — какие именно юридические услуги будут оказываться. К юридическим услугам можно отнести следующие услуги.

устные и письменные консультации; юридическое сопровождение хозяйственной деятельности организации; регистрация прав собственности на недвижимое имущество в ЕГРП и получение выписок из ЕГРП ; ведение дел и защита интересов клиента в суде; возврат дебиторской задолженности и контроль за исполнительным производством. Не является существенным условием условие о цене оказываемых услуг.


Договор на оказание юридических услуг-2


«» 200 г. (наименование юридической фирмы, консультации) именуем далее «юркон. Договор оказания услуг, работ → Акт завершения работ по договору (приложение к договору на оказание юридических услуг) акт завершения работ по договору на оказание юридических услуг № от «» 200 г.

между и г. «» 200 г. (наименование юридической фирмы, консультац.

Договор оказания услуг, работ → Акт завершения этапа работ по договору (приложение к договору на оказание юридических услуг) акт завершения этапа работ по договору на оказание юридических услуг № от «» 200 года между и г.

Образцы договоров


По согласованию Сторон Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать дополнительные юридические услуги (далее по тексту — «Дополнительные услуги»), а Заказчик обязуется принять и оплатить Дополнительные услуги. Приложения № 1 является неотъемлемой частью Договора.

Задание Заказчика на оказание Услуг, Дополнительных услуг указывается в Приложениях к настоящему Договору, являющимися его неотъемлемой частью. 1.2.


Договор на оказание юридических услуг


таковой никто не отменял) И главное, ход исполнения поручения клиента и результат судебной работы целиком и полностью зависят от воли юриста, которую нельзя принудить, кроме как мотивировать оплатой за результат. Об особенностях заманчивых условий, когда оплата арбитражного представительства не авансируется, а происходит только при положительном исходе дела, я писал в статье Оплата ведения судебного арбитражного дела по результату.

Однако, и исполнитель и клиент должны согласовать в письменном виде предмет их договоренности, его стоимость и порядок оплаты.


Договор оказания юридических услуг


Сторонами соглашения являются: заказчик (физическое или юридическое лицо), нуждающийся в юридических услугах, включая защиту прав и интересов в суде; исполнитель (физическое или юридическое лицо, либо ИП), обладающий необходимыми знаниями и опытом в области юриспруденции.

Практика показывает, что чаще всего договор оказания консультационных юридических услуг заключается между физическими лицами.

Что нужно учитывать, заключая договор оказания юридических услуг?