Страхование спортсменов на соревнованиях


Страхование спортсменов


При страховании обычных граждан их род деятельности в редких случаях влияет на ставки по страхованию. При защите жизни, здоровья и иных интересов спортсменов не последнее значение имеет вид спорта, которым они занимаются. На основе этого применяются различные страховые ставки.

Они могут быть повышенными, если коэффициент травматичности имеет серьезный уровень или дифференцированным, если вид спорта не предполагает наличия повышенной ежедневной опасности для жизни и здоровья спортсмена. Например, по дифференцированному тарифу страхуют игроков в бадминтон, настольный теннис, стрелков и кёрлингистов. Повышенные ставки по страхованию применяются относительно гимнастов, атлетов, пловцов, футболистов, хоккеистов, волейболистов, фигуристов и т.д.

Наиболее высокие тарифы применяются при страховании борцов.

Страхование спортсменов характеризуется нестандартными сроками.

Отдел продаж страховой компании


горные и беговые лыжи, сноуборд, сёрфинг, коньки, санки, велосипед, мотоцикл, теннис, футбол, хоккей, боулинг, дайвинг, сплавы по реке (рафтинг), прыжки в воду и синхронное плавание, вейкбординг.

водное поло, каратэ, тхэквондо, айкидо, хапкидо, крав мага, ушу, АРБ, самбо, дзюдо, грепплинг, панкратион, верховая езда, гольф, стрельба из лука, спортивная рыбалка, шахматы и так далее! — полис страхования на время спортивных занятий, мероприятий и соревнований будет очень полезным: в случае травмы мы выплатим страховое возмещение деньгами, что позволит полностью или частично компенсировать расходы на лекарства.

Рекомендуем прочесть:  Как выбить долг без расписки

Поэтому спортивное страхование от несчастного случая — это осознанная необходимость. А страхование спортсменов всё чаще является обязательным по требованию спортивных Федераций. Таким образом руководство спортивных Федераций решает дополнительную задачу по возможному предотвращению претензий от разгневанных представителей травмированных спортсменов.

Кстати, за рубежом без спортивного полиса вообще до соревнований не допускают!

Возьмем, к примеру, весьма безобидный вид спорта как шахматы.

Спортивная страховка — страхование спортсменов от несчастных случаев и страхование спортсменов на соревнованиях



Спортивная страховка


Как гласит официальная статистика, около трети обращений к травматологу связаны с травмами, полученными на тренировках.

Поэтому на страховом рынке относительно недавно появился новый продукт — спортивная страховка, который стремительно набирает популярность в нашей стране. Спортивная страховка для ребенка Спорт сегодня входит в моду, и все большее количество родителей предпочитает отдавать детей не только в кружки самодеятельности, но и в различные секции.


Спортивное страхование по всей России


Страхователем по договору страхования спортсменов может являться тренер, сам застрахованный или его законные представители.

При наступлении страхового случая выплату получает либо Застрахованный, либо его законные представители. Валюта договора — рубли Застрахованные — дети и взрослые.

Рекомендуем прочесть:  Статья 65 жк рф с комментариями

Период страхования: на время занятий спортом и на период проведения соревнований, а также на время нахождения в специализированных спортивных лагерях или круглосуточно. Договор страхования спортсменов действует от 1 до 365 дней. Страховая сумма (максимальная сумма выплат) от 30 000 руб.


Страхование спортсменов


Страховое возмещение, в случае наступления страхового случая, при страховании спортсменов, также выше, чем при обычном личном страховании, медицинском, или страховании от несчастных случаев.

Медицинское страхование для спортсменов, особенно целесообразно использовать тем, кто на самом деле постоянно занимается спортом, участвует в соревнованиях, и для тех — кто живет спортом. В таких случаях, при возникновении каких-либо проблем со здоровьем, независимо, вызвано это занятиями спортом или нет, страховая компания обязана возместить вам суму затрат на медикаменты и страховое возмещение согласно с контрактом, который вы заключили.

Страхование спортсменов на соревнованиях


Это и спортивная страховка для профессионалов и любителей, и страхование всех видов спорта, в том числе экстрим, и страхование всей команды, и страхование для лиц с ограниченными возможностями, и выдача страховых полисов удовлетворяющих требованиям любых организаторов, в том числе и международных турниров, и другие виды спортивного страхования.

Какие риски принимаются при страховании спортсменов на соревнованиях по договору спортивного страхования – это временная потеря трудоспособности в итоге несчастного случая, инвалидность и смерть.

Страхование спортсменов