Страховая требует возместить ущерб по каско


Для борьбы с пробками могут изменить нормы проезда перекрестков


965 Гражданского кодекса РФ к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. В результате ДТП, в котором Вы были признаны виновным, был поврежден автомобиль, застрахованный по КАСКО.

Казалось бы, все в порядке, вы ремонтируете свой автомобиль, а потерпевший ремонтирует свой за счет страховой компании, с которой у него договор.

Что делать если страховая подала в суд по суброгации


У водителя Мерседеса есть действующий полис КАСКО, он к виновнику никаких претензий не имеет и едет получать деньги в свою страховую компанию по КАСКО.

Водитель Жигулей чувствует себя в безопасности – ведь с него денег на ремонт не взяли, свою машину он как-то подлатал и продолжает спокойно ездить. Такая ситуация обманчиво спокойна, так как страховая компания, которая выплатила за Мерседес потерпевшего более 120.000 рублей, может потребовать возмещения всех своих затрат через суд.

Данное право предоставлено страховой компании статьей 965 Гражданского Кодекса РФ, оно называется «суброгация». При этом страховая компания получает право взыскать с виновника ДТП все те деньги, которые она заплатила за ремонт машины пострадавшего лица. Причём такой иск можно подать в течении 3 лет со дня, когда произошла авария.

Нередко случаются такие ситуации, когда водитель уже забывает о том ДТП, по которому он был признан виновным, а ему приходит повестка в суд через полтора – два года.

Страховая требует возместить ущерб по каско


Страховая требует деньги за ущерб другим участникам ДТП, где вы были виновником. Если страховая требует возместить ущерб по ДТП с виновника — звоните нам!

В первом случае . при суброгации, страховая взыскивает с виновника дтп средства, которые сама выплатила своему клиенту по КАСКО.

Был виновником аварии


В случае отказа мы будем вынуждены обратиться в суд.» Такие письма не всегда приходят через несколько дней или недель после ДТП.

Иногда люди получают подобные требования через год или даже два после дорожно-транспортного происшествия. У получателей данных писем сразу возникают вопросы: Почему я должен оплачивать ущерб, если у меня на момент ДТП была действующая страховка ОСГО (страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств).


Страховая требует возместить ущерб по каско


причинившего вред сумму страховой выплаты и сумму расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая если: вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего; вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями); страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования). На какой из этих пунктов ссылается страховая компания, требуя от вас возместить ей расходы?

Егор, повестка ли пришла?

(из судов такие документы приходят) Если это просто письмо, и нет других обстоятельств, кроме вами изложенных, то пусть СК пишет дальше.

Страховая требует денег по КАСКО через 3 года



Страховой юрист — занижение и отказ в выплате страхового возмещения по ОСАГО и КАСКО


Это происходит на основании того, что страховщики выявили некую закономерность, когда из 100 человек попавших в ДТП, только 2-3 человека обращаются в суд в связи с занижением страховых выплат, остальные 97-98 человек считают, что они не смогут отстоять свои права.