Список документов для субсидии на квартиру

Документы, необходимые для оформления субсидии на квартиру


Регламентируется порядок предоставления льгот статьей 159 ЖК. Главное условие для получения помощи – низкий уровень дохода семьи, отсутствие долгов.

Получить субсидию могут: наниматели по договору соцнайма; собственники квартиры. Получить субсидию может и вся семья, и один из ее членов. Малоимущей же семья признается в том случае, если уровень ее дохода не дотягивает до прожиточного регионального уровня.


Субсидии на оплату коммунальных услуг, как получить и какие документы нужны?


Опуская официальную терминологию, обозначить субсидию можно как случай, когда платежи за пользование благами цивилизации превышают совокупный доход семьи и государство эту разницу компенсирует. Какие документы нужны для субсидий на квартплату, сколько денег в виде возмещения подлежит возврату, зависит от площади жилья, нормативов потребления, региональных программ и прочее, но обо всём по порядку.

Кому предоставляются субсидии на оплату коммунальных услуг? В соответствии с законодательством субсидия на оплату ЖКХ положена гражданам следующих категорий: Пользователям государственного (муниципального) жилья. Нанимателям приватного жилища по договору найма.

Участникам жилищных (строительных) кооперативов. Лицам-собственникам Иностранным поданным, если есть международное соглашение между Россией и страной проживания лица. Какие документы нужны для оформления компенсации?

Заявление, в котором кроме просьбы о предоставлении государственной дотации, содержится список перечисленных документов. Так называемые семейные документы — справка о составе, паспорта, свидетельства о рождении и/или браке, о доходах, льготах, прочее. Справки с БТИ, ЖКХ и других служб по необходимости.

Документы-основания для проживания (договор или свидетельство собственника). Перечень содержит главные документы, на основании которых оформляется субсидия на оплату ЖКХ.

Список документов для субсидии на квартиру


При этом вводятся упрощенные формы заявления и декларации о доходах и расходах лиц для обращения за субсидией (форма на 1 листе).

Вводится принцип назначения субсидии на основании задекларированных данных заявителем. При этом проверка достоверности этих данных будет осуществляться органами социальной защиты уже после назначения субсидии, путем осуществления запросов соответствующих органов, учреждений и организаций.

Каждое домохозяйство одновременно со счетом для оплаты энергоносителей в апреле и октябре 2015 года получит упрощенные формы заявления и декларации для обращения за назначением субсидии.


Как получить субсидию на оплату ЖКХ


Поэтому, если совокупный доход вашей семьи без вычета налогов не превышает суммы, указанные в таблице, вам стоит обратиться в МФЦ района для уточнения порядка оформления субсидии. Субсидию могут получить граждане России, Беларуси или Киргизии и члены их семей.

Важное условие получение субсидии — отсутствие долгов по оплате коммунальных услуг. До подачи документов на субсидию нужно также оплатить счета за последний месяц. Подать документы на оформление субсидии может любой из членов семьи.


Список документов для субсидии на квартиру


ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛЕМ: — Паспорта заявителя и членов его семьи; — Реквизиты банка и номер банковского счета (или социальной карты москвича) для перечисления субсидии; — Справки о доходах заявителя и членов семьи за 6 последних календарных месяцев ( не требуются для неработающих пенсионеров) или документы, подтверждающие отсутствие доходов. Если кто-либо из совершеннолетних членов семьи не может представить документ о доходах, то необходимо представить документ, подтверждающий отсутствие доходов.

Кто имеет право на жилищную субсидию?

Какие документы нужно предоставить?


«в» и «г». Копии с остальных документов повторно снимать не нужно, достаточно иметь при себе их подлинники для сверки. Важно!

Получать субсидию и не платить вовремя за квартиру нельзя.

В случае, если вы з адержали платеж более чем на 2 месяца, выплата субсидии будет приостановлена .

Если задолженность возникла, нужно как можно быстрее заключить со своей обслуживающей организацией соглашение о сроках погашения долга, и с этим документом вновь явиться в отдел по оформлению субсидий, чтобы выплаты были восстановлены.

Управление социальной защиты населения


Через каждые 6 месяцев заявитель должен обращаться в районный отдел социальной защиты для продления субсидии с документами.