Сокрытие имущества от взыскания


Лекции для студентов


В частности, руководителей осуждали за то, что организация: — проводит расчеты через третьих лиц (тем самым якобы скрывая деньги и делая невозможным исполнение инкассовых поручений); — не сдает наличную выручку в банк (что опять же исключает принудительное взыскание средств с расчетного счета). Однако многие судьи считали такой подход неправильным. И утверждали, что в данном случае говорить о сокрытии нельзя.


Скрыть имущество от взыскания»


Для возбуждения уголовного дела нужно, чтобы сумма скрываемых денег или стоимость скрываемого имущества была больше 250 000 рублей. В ходе проверки ЗАО «Пассив» инспектор обнаружил, что у фирмы недоимка по налогу на прибыль в сумме 500 000 руб. Налоговая инспекция предъявила фирме требование об уплате налога и выставила инкассовое поручение на списание денег с расчетного счета.

Но необходимой суммы на расчетном счете не оказалось.

В то же время, по данным бухгалтерской отчетности, у фирмы имелась просроченная дебиторская задолженность в сумме 300 000 руб.

Сокрытие имущества от взыскания


Дабы уберечь свое имущество от взысканий должники часто прибегают к укрытию своих владений, что исключает возможность их взыскания, но должник при этом ничего не теряет. Звоните нам по телефону +7-499-653-8783 Самым распространенным способом сокрытия имущества от взыскания является заключение мнимой сделки.
Рекомендуем прочесть:  Понятие недостойный наследник

Мнимой сделкой считается операция, которая совершается лишь для вида и не имеет намерения создавать соответствующие правовые последствия. Самым простым способом заключения подобной сделки является передача своей фирмы во владения родственным организациям.

УК РФ, Статья 199


совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере.

— наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред.


Статья 388


4 ч. 1 ст.

24 КоАП). Обеспечение гражданского иска и возможности конфискации имущества осуществляется путем наложения ареста на вклады, ценности, иное имущество подозреваемого или обвиняемого, а также в отношении лиц, которые согласно закону несут материальную ответственность за его действия (где бы эти вклады или имущество не находилось), либо изъятием имущества, на которое наложен арест. Описанное или подвергнутое аресту имущество может быть передано на хранение представителям учреждений, предприятий, организаций, владельцу этого имущества, его родственникам или другим лицам.

Рекомендуем прочесть:  Ущерб при грабеже

Объектом преступления признается нормальная деятельность органов правосудия по обеспечению и исполнению приговоров и решений суда (в части конфискации имущества) и обеспечения гражданского иска. 2. Объективная сторона преступления выражается в следующих формах: 1) сокрытии имущества, подлежащего конфискации; 2) сокрытии имущества, которое подверглось аресту или описи.

Под сокрытием следует понимать действия, направленные на утаивание от ареста или описи имущества, которое 809 подлежит описи или аресту для его конфискации, или имущества, которое уже подвергнуто аресту или описи. Преступление признается оконченным с момента совершения указанных в ст.


Уголовная ответственность за сокрытие денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов автореферат диссертации для написания диплома, курсовой работы, тема для доклада и реферата


В настоящее время в России продолжается реформирование экономики и финансовой сферы.

Составной частью этого процесса является построение новой системы налогообложения, которая в свою очередь невозможна без эффективно действующего механизма взыскания задолженностей по налогам и сборам. Необходимость этого в значительной степени обусловлена наличием большого числа недобросовестных налогоплательщиков (плательщиков сборов), которые, проигнорировав свою конституционную обязанность по своевременной и полной уплате налогов, препятствуют осуществлению органами налогового администрирования взыскания с хозяйствующих субъектов недоимок посредством сокрытия денежных средств и имущества.

Скрыть имущество от взыскания»