Регистрация предварительного договора купли продажи квартиры

Регистрация предварительного договора купли продажи квартиры


Договор купли-продажи заключен не был. Разрешая спор и отказывая в удовлетворении заявленных требований (решение суда первой инстанции оставлено без изменения судом кассационной инстанции), суд исходил из того, что сторонами не были соблюдены правила о форме предварительного договора. Анализируя содержание договора, заключенного сторонами 23 января 2009 г. суд указал, что, поскольку сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренном ст.


Предварительный договор купли продажи квартиры


паспорт 56 02 222333, выдан ОВД Ленинского района г. Пензы 05.09.2009 г. зарегистрирован по адресу: г.

Пенза, улица Карпинского, дом 11, кв.

131, именуемый в дальнейшем «Покупатель» . с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны» .

заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. «Продавец» обязуется в будущем продать, а «Покупатель» купить одну целую квартиру под номером 9 (Девять) .


Предварительный договор купли-продажи квартиры


( Цивільний Кодекс України, ст.635 ) Зачем нужен предварительный договор?

Некоторые из Вас, наверное задавались вопросом: «А нужно ли вообще это промежуточное соглашение? Зачем откладывать сделку купли-продажи недвижимости и заключать предварительный договор (его ещё в народе называют «Договор о намерениях»), если обе стороны и так согласовали основные моменты покупки квартиры?

Не лучше ли сразу подписать «Договор купли-продажи квартиры »? Отвечаем.

Регистрация предварительного договора купли продажи квартиры


429 ГК РФ).

Предварительный договор купли-продажи квартиры нужно заключать в письменной форме. По желанию сторон его можно составить и заверить у нотариуса (ст. 163 ГК РФ).

Размер нотариального тарифа будет определяться в зависимости от цены сделки (пп. 4 п.

1 ст. 22.1 Основ законодательства РФ о нотариате).

Государственная регистрация такого договора не требуется. Предварительный договор должен содержать (п.

Юридические услуги в курске


Следовательно, условия, на которых будет заключен основной договор купли-продажи квартиры, должны быть указаны в предварительном договоре.

Предварительный договор является основанием для заключения основного договора. В силу п.2 ст.429 ГК РФ предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме.

Предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества


К недвижимым вещам относятся также воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты (п.1 ст.

130 ГК РФ). Предварительный договор купли-продажи недвижимости (помещений, земли)- это официально оформленное желание сторон заключить в дальнейшем сделку купли-продажи. По этому соглашению стороны договариваются о заключении в будущем договора купли-продажи недвижимости на условиях, оговоренных в предварительном договоре (п.


Предварительный договор купли-продажи квартиры


Предварительный договор купли-продажи недвижимости в отличие от договора по 214-ФЗ не подлежит государственной регистрации, так как при его заключении покупатель не получает право собственности на квартиру.

Из этого и вытекают все возможные для покупателя неприятности. Ведь в отсутствии госрегистрации невозможно проконтролировать, сколько договоров купли-продажи заключено на ту квартиру, которую вы покупаете.

2.

Предварительный договор купли-продажи недвижимости


если сделка (заключение основного договора) срывается по вине покупателя, вы имеете право оставить задаток у себя, а так же потребовать с покупателя возмещения убытков (в данном случае сумма выплаченного вами задатка по другому договору). Однако, если в предварительном договоре, есть условие, в соответствии с которым, заключение основного договора поставлено в зависимость от оформления ипотеки покупателем, то будет считаться, что обязательство прекращено в следствии не возможности исполнения.


Толкование условий предварительного договора купли-продажи недвижимости (на примере одного гражданского дела)


По делу, где я представлял истца перед судом встал вопрос, как соотносится предмет предварительного договора купли-продажи объекта недвижимости с предметом соответствующего основного договора? Пункт 4 статьи 429 ГК РФ гласит: «В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.