Разрешение на пристройку к дому


Законная пристройка, как узаконить пристройку


К этому заявлению непроходимо приложить следующие документы: 1. Нотариально заверенную: копию свидетельства на право собственности или договора найма помещения, копию технического паспорта, копии свидетельств о рождении несовершеннолетних совладельцев квартиры в том случае, если она находится в частной собственности. 2. Государственный акт на право собственности на земельный участок.

3.

Разрешение на пристройку к дому


Там действует следующий закон: § Территориальные строительные нормы. Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для индивидуального малоэтажного жилищного строительства Московской области ТСН ПМС-97 МО, Москва 1998 год, нормирование и стандартизация В документе, к примеру, написано, что проектно-сметная документация и паспорт застройки представляются заказчиком на согласование главному архитектору муниципального образования, а в некоторых случаях в Главархитектуру.

При согласовании проектной документации рассматриваются многие вопросы.

Какие документы


При этом вы вправе самостоятельно получать заключения согласующих организаций по перечню, установленному исполкомом. Далее в срок до 3 рабочих дней после получения заключений согласующих организаций все бумаги должны быть переданы в исполком.

Исполком в течение 7 рабочих дней после получения документов принимает соответствующее решение.

Вы должны получить на руки: — выписку из решения исполкома о разрешении проведения проектно-изыскательских работ и строительства жилого дома и нежилых построек на придомовой территории; — архитектурно-планировочное задание (утвержденное главным архитектором района); — заключения согласующих организаций. Второй этап На данном этапе вам необходимо получить паспорт застройщика.


Как получить разрешение на пристройку к частному дому?


Поэтому пристройку нужно узаконить, и мы расскажем, как это сделать. В каких случаях нужно оформлять пристройку? Обратите внимание, что не на все работы требуется получать разрешение.

Постройки делятся на два типа: капитальные и некапитальные. Во втором случае оформление проводимых работ не требуется.

К некапитальной застройке относятся следующие работы: обустройства нового входа, при условии, что не затрагивается участок прилегающей территории; изготовление навеса или крыльца; возведение вспомогательных сооружений: сараи и гаражи.


Разрешение на пристройку к дому


17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ Если отказывают в ипотечном кредите.

что делать? Похожие вопросы: Как узаконить пристройку?

Мы с мужем уже почти 30 лет владеем домом и.

Деньги за ремонт насоса В мае я сняла в аренду на лето дачу в. Юридическая помощь при строительстве дома Индивидуальное строительство в последние годы ведется все более активно.

Оформление пристройки


А поэтому по всем документам выходит, что это уже абсолютно другое помещение, которое имеет свою площадь, технические особенности и очертания, его нет в существующем, первоначальном проекте.

Если не произведено оформление пристройки, то это здание, помещение Вы не сможете подарить, обменять, продать и даже передать по наследству или сдать в аренду.

А также Вас могут заставить по закону убрать эту неоформленную пристройку и, кстати, за свой счет, плюс еще заплатить штраф.

Как оформить пристройку? Возможны два варианта оформления пристройки: Вы еще изначально собираете всю разрешительную документацию на данное строительство; Или сначала Вы проводите строительные роботы, а после всего уже обращаетесь за легализацией самовольной пристройки в соответствующие инстанции. Все любом случае это включает в себя затяжные согласования каждого документа и долгие скитание по государственным организациям.

Чтобы начать строительство и получить разрешение на пристройку к дому необходимо иметь: документы на землю, на которой планируется пристройка; документы, подтверждающие право собственности на дом; проект реконструкции здания; письменное согласие собственников дома, а также согласие соседей на пристройку. Также могут потребоваться разрешения от пожарников, санэпидемстанции и архитектурного бюро.

Перед началом возведения пристройки, понадобиться следующая документация: проект пристройки; согласие абсолютно всех собственников жилья данного дома; документы, которые подтверждают право собственности на квартиру; заключение от всех служб, что данная пристройка никак не ухудшит условия эксплуатации дома и не представляет никакой опасности для коммуникаций, а также не оказывает вреда дому.