Размер госпошлины на алименты


Госпошлина на взыскание алиментов через суд


Для этого стороне, с которой остался ребенок, нужно подать в суд на алименты. Порядок обращения в суд Заявление о получении содержания может быть подано в суд независимо от момента возникновения алиментного права. Истец имеет право на подачу иска о взыскании алиментов.

как по месту жительства, так и по месту проживания. Это можно сделать даже в том случае, когда не известно место нахождения недобросовестного родителя, оставившего своего ребенка так сказать на произвол судьбы.


Налоговый кодекс


Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза; 15) при подаче административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок: для физических лиц — 300 рублей; для организаций — 6 000 рублей. 2.

Госпошлина по иску об уменьшении алиментов


В нашем примере, при цене иска в 60 000 рублей получаем 2000 рублей госпошлины.

Нормы права и судебная практика Налоговое законодательство освобождает от уплаты госпошлины только лиц, взыскивающих алименты . Лица, требующие размер алиментов уменьшить, либо освободить от их уплаты обязаны уплатить госпошлину .

В соответствии со статьей 91 ГПК РФ, цена иска определяется: по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год; по искам о прекращении платежей и выдач, исходя из совокупности оставшихся платежей и выдач, но не более чем за год; Так, например, в

«Бюллетене судебной практики по гражданским делам Свердловского областного суда за третий квартал 2012 года»
, утвержденном постановлением президиума Свердловского областного суда от 21.11.2012 давался ответ на вопрос: «14.

Алименты на детей


Алиментные обязательства возникают с момента рождения детей — до их совершеннолетия (18 лет). Семейным кодексом предусмотрена возможность уменьшения и увеличения размера алиментов.

Как взыскать алименты на ребенка с его отца через суд? Если мать и отец не достигли согласия относительно содержания детей, процедура установления суммы алиментов возможна в судебном порядке. Для этого тот из родителей, с кем проживает ребенок, должен составить и подать в районный суд исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка.

Список документов, которые необходимы для присуждения выплат (рекомендуемый перечень): доказательства наличия доходов у плательщика; копия свидетельства о рождении ребенка; копия решения суда о разводе; копия паспорта, ИНН истца; исковое заявления и приложения к нему — для ответчика.

В какой суд подавать иск о взыскании алиментов на детей?

В отношении исковых заявлений об установлении размера и принудительном взыскании алиментов действует как общая подсудность — иски предъявляется по месту жительства ответчика, так и альтернативная.

Рекомендуем прочесть:  Как взыскать деньги с работодателя

Госпошлина при разводе


Первый вариант требует наименьших усилий по сбору документов и затрат времени, он займет минимум 30 дней . Второй – сложнее, так как предусматривает решение вопросов проживания ребенка или других, серьезных для семейной пары.

При его использовании развода придется ждать в лучшем случае 40 дней . Согласно п. 1 ст.

19 СК (Семейного кодекса) РФ, расторгнуть брак без проволочек супруги могут в органах ЗАГС при условии, что ни у кого из пары нет возражений к расставанию и нет совместных несовершеннолетних детей. При нахождении одного из супружеской четы в заключении, признании безвестно отсутствующим или не способным отвечать за свои действия, второй супруг может обратиться в отдел ЗАГС с односторонним заявлением о разводе (п.


Юридические услуги в курске


В тоже время статья 333.36 НК РФ содержит перечень категорий плательщиков, которые освобождены от уплаты госпошлины при взыскании алиментов. Так, подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ установлено, что от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы — по искам о взыскании алиментов.

Согласно пункту 2 статьи 333.19 НК РФ положения этой статьи применяются с учетом особенностей, указанных в статье 333.20 НК РФ.

Размер госпошлины на алименты


Если в последствии обстоятельства, в связи с которыми алименты были уменьшены, отпадут, размер алиментов может быть вновь увеличен судом. Для этого с иском в суд должен обращаться уже родитель, получающий алименты.