Проверка подлинности осаго по номеру


Проверка полиса ОСАГО



Проверка полиса ОСАГО по номеру


могут выдаваться только бланки с серией ЕЕЕ Проверка полномочий страховщика Страховая компания в обязательном порядке должна иметь соответствующую лицензию. Страховой полис будет недействительным, если такая лицензия уже не имеет статус действующей, например, отозвана или приостановлена. Если полис продает страховой посредник (агент), то у него необходимо проверить наличие действующей доверенности от страховой компании.

Проверка подлинности полиса ОСАГО по номеру


Непосредственно, на лицевой стороне полиса должно быть сеточное покрытие, а на обратной стороне должна находиться металлическая пластина.

При просвечивании документа можно увидеть водяные знаки, а сама бумага должна содержать красные ворсинки, которые и являются доказательством подлинности. Кроме того, сам документ больше формата А4 приблизительно на один сантиметр.

Также на полисе должен присутствовать номер из десяти символов, который поставлен тиснением и можно это почувствовать, проведя по нему пальцем.

Проверка полиса ОСАГО: что делать, если вас обманули


Если нет, необходимо сообщить о мошенничестве в соответствующие органы.

Справочная служба г. Санкт-Петербург: © 2013, «Российская система автострахования» Все права защищены. ID вашего консультанта: 3711 В Е К М Н С Вы сменили город на: Расчет стоимости полиса зависит от региона.


Проверка полиса ОСАГО


Если полис фальшивый – то Вы не защищены. Убытки придется возмещать из собственного кармана полюбовно, либо в рамках судебного разбирательства. Помимо этого, фальшивый полис – это отсутствующий полис, подробнее прочитать о последствиях езды без полиса ОСАГО можно в статье «Езда без ОСАГО » Что делать, если полис не найден?

Если база РСА выдает информацию, что ваш полис ОСАГО не найден: Если Вы страховались напрямую в страховой компании – полис не был внесен в базу РСА – свяжитесь с представителями страховой компании и объясните, что произошло, после этого полис будет внесен. Если Вы страховались с помощью брокера – свяжитесь с брокером, полис ОСАГО мог быть не внесен в базу РСА.


Проверка полиса ОСАГО по базе РСА


Убедитесь в наличии печати страховой компании на бланках.

Данные на оригинале полиса и копии должны совпадать.

Сравните фамилию страхового посредника в полисе, квитанции и заявлении — они должны быть одинаковыми. Вас должна насторожить заниженная стоимость полиса: не покупайте ОСАГО, если стоимость меньше, чем официально установленная. Откуда берутся фальшивые бланки ОСАГО В настоящее время бланки ОСАГО высоко ценятся у мошенников.


Проверка полиса ОСАГО


Именно поэтому только достоверный полис ОСАГО для вас является гарантией уверенности и стабильности. В каких случаях следует проверять полис в первую очередь, не обращая внимания на все уверения и убеждения страхового агента: если полис приобретается не в официальной страховой организации, а где угодно – на улице у агента, предложение от страхового курьера-агента на вашем рабочем месте и в других обстоятельствах.

если страховой агент не предъявил удостоверение или доверенность, подтверждающие его законные действия. если предлагается завышенная скидка на безаварийность, которая существенно выше, чем принятая в государстве Правительством – не выше 5% за 1 безаварийный год.

если вас что-то настораживает, любое действие, предложение, дефекты в бланке и другие признаки, которые кажутся вам подозрительными.

Лучше десять раз отмерить, чем один раз неправильно отрезать, как говориться в старинной русской пословице.

Как проверить ОСАГО по номеру бланка в базе РСА без захода на сайт РСА?


Времени на такие процедуры теряется много.

Мы знаем ценность каждой минуты и понимаем, как важно все-таки проверить полис ОСАГО на подлинность в РСА.
Поэтому объединили опции в одном месте. У нас есть все, что может пригодиться страхователю: калькулятор, который выдает цены от лучших страховщиков, сервис по расчету КБМ, проверке полиса на предмет его отношения к страховщику.

А также один из общих проверочных инструментов – программа для проверки сведений для страхователей о статусе бланков полисов ОСАГО и дате заключения договора.

Как пользоваться проверочным сервисом? Сразу стоит сказать, что эта – основная – программка имеет значение не только с точки зрения безопасности покупки ОСАГО.

Как проверить полис ОСАГО на подлинность


Если же документ не был внесен в РСА, то и безаварийная езда водителя там не отражается.