Признание права собственности на земельный участок по наследству


Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования


умер мой отец _____________ (Ф.И.О.), проживавший(ая) в _______________________________________________ (указать адрес). Я, _________ (ФИО), родился «__»________ 19__ г.

прихожусь ему сыном от первого брака. В ___ г. отец зарегистрировал брак с гр.

_____________(ФИО второй женый отца).

В период брака, «__»________ 19__ г. ими был выплачен первый паевой взнос в размере ___ руб. за кооперативную квартиру № 1234 в д.


Решение суда о признании права собственности наследника на земельный участок


земельный участок площадью 1 100 кв.м, с КН 000, расположенный по адресу: Ярославская область, Переславский район, с/о Скоблевский, с.

Петровское, разрешенное использование: для ведения дачного хозяйства; -признать за Х.А.В. 1971 года рождения, право собственности на земельный участок общей площадью 1 100 кв.м, с КН 000, расположенный по адресу: Ярославская область, Переславский район, с/о Скоблевский, с.


Признание права собственности на земельный участок по наследству


Все необходимые документы собраны, Истек срок 6 месяцев, Круг наследников определен, Нет препятствий для выдачи свидетельств о праве на наследство, Нотариус выдает Вам свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию на Земельный участок (или долю земельного участка), Суд выносит решение о признании Вашего права собственности на земельный участок (или долю земельного участка). 6.

Решение о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по закону


Исковые требования мотивированы следующими основаниями.

ДД.ММ.ГГГГ умер отец истца — ФИО1.

С его смертью открылось наследство, в состав которого входит, в том числе, земельный участок площадью 1800 кв.м, с кадастровым номером №, местоположение: , разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства. Боровиков Е.В. в шестимесячный срок со дня открытия наследства обратился в нотариальную контору, оформил наследство на квартиру, земельный участок площадью 800 кв.м, денежные вклады, принадлежавшие его отцу, и получил свидетельства о праве на наследство по закону на указанное имущество.


Наследование земельных участков


которую он получил при реорганизации сельскохозяйственных предприятий и приватизации земель до начала выдачи свидетельств о государственной регистрации прав по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 года № 219 «Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», по смыслу пункта 9 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» при отсутствии свидетельства о праве на земельную долю, выданного по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 27 октября 1993 года № 1767 «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России» либо постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 1992 года № 177 «Об утверждении форм свидетельства о праве собственности на землю, договора аренды земель сельскохозяйственного назначения и договора временного пользования землей сельскохозяйственного назначения», удостоверяется выпиской из решения органа местного самоуправления о приватизации сельскохозяйственных угодий, принятого до начала применения Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Рекомендуем прочесть:  Закон о льготном стаже