Приостановление права управления транспортным средством


Статья 67


При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

Приостановление права управления транспортным средством


В перечень транспортных средств, к владельцам которых будет применяться эта мера, включает автомобили, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, самоходные машины. Как сдать экзамен на право управления машиной и получить водительское удостоверение?

Узнайте в Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ.

Лишение водительских прав за долги с — 15 — января 2018 — года


Т.е.

лишение прав не может быть первым наказанием от судебных приставов.

Сначала они предлагают оплатить задолженность добровольно и только в случае отказа применяется лишение прав: 14 2.

Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства предупреждает должника об установлении в отношении его временных ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, при неисполнении в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе.

Кроме того, водитель должен быть извещен о том, что в случае неуплаты долга он будет лишен водительских прав.


Лишение водительских прав за неуплату алиментов


Его суть заключается в том, что в случае неуплаты штрафа и / или непогашении алиментной задолженности. превышающей 10 тысяч рублей, к должнику будет применена новая обеспечительная мера в виде ограничения (лишения) права управлять транспортным средством.

За неуплату алиментов и штрафов лишать будут не только прав на управление наземным транспортом, но также и водным судном.

Такая практика по взысканию долга в России еще не применяется и в настоящее время за неуплату алиментов водительские права не забирают .

В долг не доехали


В результате судебному приставу-исполнителю не оставалось ничего делать, как зачитать при понятых постановление об ограничении права на управление транспортным средством и вручить должнику копию.

В Приамурье ограничения на управление автомобилем введены уже для 223 должников. читайте также Позиция Федеральной службы судебных приставов такова: как только возбуждается исполнительное производство, человеку необходимо послать уведомление.

Федеральный закон от 28 ноября 2015 г


Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства предупреждает должника об установлении в отношении его временных ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, при неисполнении в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе.»; 2) пункт 6 части 10 статьи 34 1 дополнить словами «, о временном ограничении на пользование должником специальным правом»; 3) часть 4 статьи 47 после слов «на выезд из Российской Федерации» дополнить словами «, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации,»; а) часть 1 дополнить пунктом 15 1 следующего содержания: «15 1 ) устанавливать временные ограничения на пользование должником специальным правом, предоставленным ему в соответствии с законодательством Российской Федерации;»; б) дополнить частью 5 следующего содержания: «5.


Приостановление и аннулирование медицинских справок водителей


Этот вопрос рассматривался в статье «Периодичность прохождения медицинских осмотров с 31 марта 2014 года «.

В ходе данного осмотра медицинские работники проверяют, не появились ли у водителя новые медицинские противопоказания, показания и ограничения. Если никаких отклонений не выявлено, водитель продолжает работу.

Если же отклонения есть, то происходит направление водителя на дополнительное обследование или лечение. Направление водителя на обследование 2.

Водителей, лишенных прав за долги, придется уведомить об этом лично