Пример уведомления о сокращении штата


Увольнение по сокращению должности, образец уведомления


Это принципиально важно, потому что только наличие штатного расписания без должности, с которой работник увольняется, может служить основанием, по которому может быть совершено увольнение по сокращению должности. Закон требует, чтобы приказ был зарегистрирован в Журнале приказов .

Еще одно обязательное условие – уведомление о сокращении штата в письменном виде службы занятости .

Сокращение численности или штата?


6 ст. 81 ТК РФ) Можно ли предлагать временные вакансии?

Вакансия — это должность, предусмотренная в штатном расписании компании, на выполнение работ по ней не заключен трудовой договор. То есть должность не считается вакантной, если она фактически занята работником, но он находится в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком или временно переведен на другую должность.


Уведомление об увольнении по сокращению



Уведомление о сокращении численности или штата


Текст уведомления должен содержать основания сокращения должности. Таким основанием может быть приказ о сокращении численности штата, приказ об изменении штатного расписания. Также в уведомлении о сокращении должности нужно указать ссылку на соответствующую статью Трудового кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Продажа дома после развода

Уведомление о сокращении должности должно включать в себя перечень вакансий, предлагаемых работнику, а также по желанию работодателя пердложение о досрочном увольнении с выплатой всех полагающихся компенсаций и пособий. Работник может отказаться подписывать уведомление о сокращении должности .

Уведомление профсоюзной организации о сокращении численности или штата


В ответ на данное сообщение профсоюз в течение 7 рабочих дней должен представить мотивированное мнение о правомерности прекращения трудового договора с работником с учетом причин увольнения (ст.

373 ТК РФ).

Этот документ используется в следующих процедурах: Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Тарифы Интеграция с 1С Партнерам Для СМИ Проекты О компании Видеогид Блог Способы оплаты Лицензии и сертификаты Правила использования сервиса Правила использования информации с сайта Политика конфиденциальности Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Пример уведомления о сокращении штата


Подготовительная процедура. В рамках данной процедуры необходимо установить, что штат или численность действительно сокращаются, в противном случае работник может восстановиться на работе по суду.

Кроме того, следует выделить сотрудников, на которых распространяется преимущественное право оставления на работе*(1). 2. Издать приказ о сокращении штата или численности.

3.

Письменно уведомить сотрудников о сокращении штата или численности не менее чем за два месяца до планируемой даты сокращения.

Уведомление выдают под роспись сотруднику.


Уведомление Работника о сокращении численности или штата работников (в соответствии с Трудовым Кодексом 2018)


издать акт (Вы можете использовать представленный на сайте Приказ о сокращении определенных штатных единиц Работодателя (общий) ) о проведении высвобождения работников по причине сокращения численности или штата работников по одной или нескольким штатным единицам (должностям); Работодателем направлена информация уполномоченному органу по вопросам занятости в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан о занятости населения ; оформлено и подписано представленное Уведомление Работника о сокращении численности или штата работников, с которым Работодатель обязан ознакомить и вручить его Работнику не менее чем за месяц, если в трудовом, коллективном договорах не предусмотрен более длительный срок предупреждения; представленное Уведомления Работника о сокращении численности или штата работников может быть передано одним из нижеуказанных способов: нарочно под расписку на экземпляре отправителя, при этом проконтролируйте, Работник (и (или) его законный представитель) указал фактическую (корректную) дату получения, подписал(и) лично, а также самостоятельно прописал(и) расшифровку своей подписи, т.е.


Оформляем сокращение численности или штата работников


При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.