Претензия на ремонт автомобиля по гарантии


Претензия на гарантийный ремонт автомобиля


Для того чтобы написать и правильно оформить такой документ, необходимо быть ознакомленным с правилами оформления официальных заявлений. Вначале нужно заполнить шапку документа. В ней содержатся такие данные: данные компании, к которой вы обращаетесь за предоставлением помощи; ваши личные данные.

Сюда входят полное Ф.И.О. место проживания и паспортные данные, а также телефон, по которому с вами можно связаться.

После этого вы обязаны обозначить категорию обращения, а именно ваши претензии к исполнению обязанностей компании.

Требование, заявление на гарантийный ремонт автомобиля — образец, пример, бланк


по указанному договору мною была внесена плата за приобретенное ТС в размере_____________(цифры прописью). «___»______________201_ года в ходе эксплуатации ( при визуальном осмотре и т.

д. ) в ТС _______________________________________обнаружены следующие не оговоренные Договором недостатки: _________________________________________________________________________________.

В соответствии п.

Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец


Указанные денежные средства были уплачены мною Продавцу. путем (указать способ оплаты,) согласно (приходный кассовый ордер, платежное поручение от _________20__ года).

На основании Акта приема-передачи от __ _________ 20__ года ООО «_____________________» передало мне в собственность указанный выше Автомобиль. В соответствии с условиями Договора, а также технической документации на Автомобиль переданной мне, гарантийный срок эксплуатации Автомобиля составляет 2 (два) года с момента передачи, без ограничения пробега.


Возврат автомобилей ненадлежащего качества


В зависимости от срока эксплуатации, иск будет предъявлен либо к продавцу автомобиля, либо к импортеру.

Предварительная запись по телефонам 8(812)600-79-78.

Если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то должны знать, что на Вас распространяются права, установленные Законом РФ «О защите потребителей».

Прежде всего, Вы должны знать, что изготовитель был обязан произвести, а продавец — был обязан продать Вам товар надлежащего качества — отвечающего требованиям российских ГОСТов, условиям самого договора, в том числе тем, которые указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Например, если в инструкции к Вашему АВТО написано, что расход масла составляет до 0,5 литра на каждые 1 000 км, то больший расход будет недостатком.

Сроки ремонта автомобиля по гарантии


Если сроки гарантийного ремонта автомобиля не установлены письменным соглашением сторон, то выявленные недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальные сроки необходимые для устранения такого недостатка. Сроки ремонта автомобиля по гарантии, могут быть установлены письменным соглашением сторон, установленные письменным соглашением сторон сроки осуществления гарантийного ремонта не могут превышать 45 дней.

Очень часто при приеме автомобиля для гарантийного ремонта дилер (автосервис) пользуясь не знанием потребителя мелким шрифтом указывает срок гарантийного ремонта, который равняется 45 дням.

Автоюристы Москвы


Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут. Как быть, если вы недовольны качеством ремонта?

Впрочем, ни один сертификат не гарантирует того, что вы останетесь довольным ремонтом.

Даже дилерские технические центры не всегда выполняют работы с надлежащим качеством. Как быть, если что-то в проведенном ремонте вас не устроило?

Написать претензию в автосервис Как это сделать? Можете воспользоваться образцом.


Претензия на ремонт автомобиля по гарантии


А если гарантия уже закончилась – неужели это повод экономить на ремонте и, в конечном итоге, на своей же безопасности?

Поэтому лучше все же ехать не в гаражи к местному «кулибину», а на станцию технического обслуживания, где есть хотя бы разрешительные документы на проведение конкретных работ (лицензия, сертификаты, приложения к ним).

Эти документы должны быть вывешены на видных для клиентов местах.

Как заставить фирменные СТО чинить машину беcплатно


Эти бумаги необходимо хранить в течение всего срока эксплуатации автомобиля как зеницу ока — с гарантией можно распрощаться в случае утери любого из них.

ОТ ЗАВОДА ИЛИ ПРОДАВЦА.

Некоторые автосалоны предлагают «свою» гарантию с более длительным гарантийным сроком, при этом гарантийный талон от производителя не выдается. Соглашаться на такую сделку стоит лишь после того, как вы убедились в том, что условия предлагаемой гарантии не хуже, чем при гарантии от завода-производителя.


Ваша корзина