Правоустанавливающим документом на жилое помещение является

Переустройство и перепланировка жилого помещения


Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения по указанному основанию допускается в случае, если орган, осуществляющий согласование, после получения такого ответа уведомил заявителя о получении такого ответа, предложил заявителю представить документ и (или) информацию, необходимые для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в соответствии с частью 2.1 статьи 26 настоящего Кодекса, и не получил от заявителя такие документ и (или) информацию в течение пятнадцати рабочих дней со дня направления уведомления; 2) представления документов в ненадлежащий орган; 3) несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства. 2.


Правоустанавливающим документом на жилое помещение является


регистрационное удостоверение.

Право собственности на жилой дом, построенный лицом на отведенном ему в установленном порядке земельном участке и принятый в эксплуатацию, возникает с момента его регистрации. исполнительный лист или копия вступившего в законную силу решения суда, подтверждающих право собственности на строение; нотариальный договор о разделе дома Если была произведена инвентаризация справка БТИ, в которой указывается подробная характеристика дома, размер земельного участка, перечень хозяйственных строений и сооружений, инвентаризационная оценка дома и др.

Что такое правоустанавливающий документ?



Образцы перечни документов


состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, определении видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о внесении изменений в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г.


Виды правоустанавливающих документов на квартиру


Но для того чтобы вступить во владение недвижимостью, недостаточно просто принести правоустанавливающий документ. Вы также должны предоставить нотариусу бумаги, подтверждающие легитимность правоустанавливающих документов.

Речь идет о правоподтверждающих документах. Чем представлена правоподтвержающая документация? Начиная с 1998 г.

подтвердить право собственности на квартиру может только запись в ЕГРП — Едином государственном реестре прав.

Будет ли является правоустанавливающим документом на жилой дом — техпаспорт на него с указанием, что конкретное лицо


Должно получится. Да, плюс выписка из домовой книги.

Если будет отказ в регистрации, то с этими документами (и квитанциями об уплате налога) в суд.

Юрист http://lawersaykin.ru/ Просветленный (31870) 5 лет назад Может оказаться мало — но дерзайте ajaks Мыслитель (7517) 5 лет назад нет, это не правоустанавливающий, а правоподтверждающий документ, согласно ст.


Правоустанавливающим документом на жилое помещение является



Жилищный кодекс, N 188-ФЗ


Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные пунктами 4 и 6 части 2 настоящей статьи, а также в случае, если право на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документы, предусмотренные пунктом 2 части 2 настоящей статьи.

Для рассмотрения заявления о переустройстве и (или) перепланировке жилого помещения орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения запрашивает следующие документы (их копии или содержащиеся в них сведения), если они не были представлены заявителем по собственной инициативе: 1) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение, если право на него зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; 2) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения; 3) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры. 3.

Какие нужно собирать правоустанавливающие документы на перепланируемое помещение, что бы провести воду в комнаты?


Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения 1.