Права прописанного в приватизированной квартире


Права прописанного в квартире ребенка


Однако, когда доходит до рассмотрения дел о выселении несовершеннолетних, суд, учитывая и взвешивая многие обстоятельства, может сохранить за ребенком право пользования жильем на определенный срок, либо вообще отказать в его выселении. Выписать несовершеннолетних из жилого помещения неимоверно сложно, и здесь вам не обойтись без грамотного и квалифицированного адвоката. Если дети проживают с одним из родителей, однако прописаны в ином месте, то можно руководствоваться статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации:
«…местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов»
.


Права прописанного в приватизированной квартире


Банк отказывает. Правомерно ли это? Как оформить первый взнос по военной ип.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ Закон о «резиновых» квартирах – поправки в законодательство приняты! 3 января 2014 года вступил в силу ФЗ № 376 от 21.12.2013 года

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
. Спорный закон, обсуждающийся год в Государственной Думе был принят в канун новогодних праздников и внёс существенные изменения в Закон ’93 года № 5242-1
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
, УК РФ и КоАП РФ.

Прописка новорожденного в РФ Рождение ребенка для многих семей является счастливым моментом и многие не подозревают, что с появлением нового человека на свет, нужно купить не только манеж, но и оформить документы на регистрацию и прописку нового гражданина страны. Статья 3.

ЖК РФ.

Прописка в квартире


Если собственников несколько, то требуется согласие их всех. В последнее время распространены случаи продажи минимальных – например 1/100 – долей квартир для прописки.

Юридически такой вариант прописки возможен, а вот де-факто – вряд ли. Честный паспортист откажет в регистрации на столь малой жилполщади.

Прописка ребенка (новорожденного) в приватизированную квартиру, так же, как и в муниципальную, не требует согласия собственника.