Получить российское гражданство в упрощенном порядке


Получить российское гражданство в упрощенном порядке


3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст.

14 Закона N 62-ФЗ): 1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства: — у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ; — которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

2.


Гражданство РФ


К данной категории относятся граждане Республики Казахстан, Кыргызстан и Беларуси.

Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию. Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года.


Получение гражданства в упрощённом порядке



Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.
Рекомендуем прочесть:  Как оспорить отцовство в суде

Гражданство РФ для украинцев: как получить российское гражданство?


Указанный период может составлять не 5 лет, а 1 год – для тех людей, которые — имеют определенные достижения в научных, технических или культурных областях; — представляют для России интерес как профессионалы; — выступают с прошением о политическом убежище; — являются беженцами. (Для соблюдения данного условия гражданину Украины необходимо официально получить статус беженца, обратившись в ФМС РФ по месту своего пребывания.


Гражданство РФ в упрощенном порядке


То есть вам не придется собирать кучу документов, проходить все обязательные проверки, сдавать экзамен на знание русского языка.

Достаточно будет лишь подать документы и пройти несколько формальных этапов.

Рекомендуем прочесть:  Росгосстрах каско от угона

Существенная разница кроется и в сроках. Если субъект получает гражданство РФ по упрощенной системе, то ему не придется дожидаться истечения общего срока, который указан в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Получение российского гражданства во многих случаях может стать фактом аннулирования прежнего гражданства.


Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии.

Кроме этого, получить российский паспорт в упрощённом порядке могут : индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет.

Каков порядок упрощённого получения гражданства РФ? Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.


Получить российское гражданство в упрощенном порядке