Подать в суд на пенсионный фонд


Как подать в суд на пенсионный фонд?


Не единожды велись консультации с юристами, все указывает на нарушения моих прав. Сообщив об этом в Сыктывкарский пенсионный фонд, мне по прежнему говорят, что они ничего платить не будут, предложили подать в суд.

Получается так, что они требуют с меня денег, хотя они мне сами же еще и должны. Решила обращаться в суд, но каким образом это делать я не знаю!

Подскажите, пожалуйста, как мне быть!? Отвечает Исакова Марина Юрьевна Юрист Пенсия по потере кормильца выплачивается до достижения лицом возраста 23 лет, в том числе если на момент достижения указанного возраста, будет обучаться по очной форме обучения.


Пенсійне страхування



Исковое заявление о назначении пенсии


Правительством РФ утверждаются списки, в которых приведен перечень работ и специальностей, работа по которым дает право на получение досрочной пенсии. После отказа Пенсионного фонда РФ в назначении пенсии гражданин вправе оспорить решение пенсионного фонда через районный (городской) суд. При подаче искового заявления о назначении пенсии оплачивается государственная пошлина в размере 200 руб.

В _____________________________ (наименование суда) Истец: _________________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _______________________ (наименование подразделения Пенсионного фонда РФ, адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о назначении пенсии В связи с достижением пенсионного возраста «___»_________ ____ г.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск после испытательного срока

Подать в суд на пенсионный фонд


Усинск Ответы юристов (1) Екимова Ольга Николаевна А официально Вы обращались в мае 2014 с заявлением в Пенсионный фонд? В настоящее время Вам необходимо обратиться в суд с иском о восстановлении срока для подачи заявления о выплате средств пенсионных накоплений.

Порядок обращения правопреемников умершего застрахованного лица за выплатой средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета, порядок расчета сумм этой выплаты, а также сроки и периодичность осуществления выплат определены Правилами выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета, утвержденными постановлением Правительства РФ от 03 ноября 2007 года № 741. Пунктом 9 указанных Правил предусмотрено, что обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи в любой территориальный орган Фонда по выбору правопреемника заявления.


Как подать в суд на пенсионный фонд?



Сообщение Пенсионного фонда Российской Федерации


Заключив такой договор с гражданином и в большинстве случаев получив от гражданина заявление в П ФР на согласие, что его пенсионные накопления переводятся в данн ый НПФ с целью последующего инвестировании, НПФ обязан в десятидневный срок по защищенным каналам связи передать в ПФР реквизиты договора (номер, дату заключения), данные о гражданине, подписавшем договор, а также информацию о заявлении на перевод (ФИО гражданина и дату подписани я гражданином заявления). Сами договоры и заявления ПФР не видит, а НПФ по закону гарантирует подлинность и достоверность передаваемой в ПФР информации.

Как подать в суд на пенсионный фонд?


Пенсионный фонд не виноват в переплате пенсии: получатель обязан известить о наступлении обстоятельств, при которых он теряет право на пенсию.

У вас, видимо, дочь закончила или бросила учиться, а деньги продолжала получать, тем самым нарушая закон. Излишек средств по иску ПФ вы обязаны вернуть.

А ваш иск к ним ничего не даст, кроме потери денег и времени. Похожие вопросы в области Пенсии и социальная защита Выплата пенсии по потери кормильца? — Выплата пенсии по потери кормильца.


Можно ли подать в суд на пенсионный фонд? реально ли выиграть процесс?


Свои права вы должны изучать и реализовывать сами.

Ваш иск будет абсурдным с самого начала, только зря потратитесь на госпошлину. Родители детей-инвалидов действительно имеют право на досрочную пенсию (женщины с 50 лет) при наличии ряда условий: воспитание ребенка-инвалида как минимум до 8 лет. 15 лет страхового стажа.

Из вашего вопроса невозможно понять, соответствовали ли вы этим условиям. Может, и не возникало у вас права на досрочную пенсию.

Похожие вопросы в области Пенсии и социальная защита Реально ли выиграть в суде по поводу того что работодатель не перечислял деньги в пенсионный фонд.

Срок давности подачи искового заявления в суд на пенсионный фонд