Переоформление автомобиля с сохранением номеров

Покупка автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров


На словах вроде все понятно. Как оно происходит на деле? Пошаговая инструкция для покупателя автомобиля. 1.

Подписываете договор купли-продажи ТС в 3-х экземплярах, два остаются вам, а один продавцу.

Зачем два? Второй отдадите в МРЭО при регистрации — его заберут.

Договор можно составить самому, от руки — в свободной форме, где вы пишите все свои и покупателя паспортные данные и всю информацию об автомобиле.

Перерегистрация автомобиля с сохранением


Мы с удовольствием ответим на все вопросы по срокам и стоимости перерегистрации автомобиля в Центре. Звоните: (812) 456-22-62.

Время приема документов в Центре автоуслуг на Северном пр. 7. Наши специалисты оформят полный пакет документов и проконсультируют вас по вопросу их подачи в МРЭО ГИБДД для перерегистрации автомобиля.

Перерегистрация АМТС: стоимость услуги в Центре Подготовка документов для перерегистрации АМТС по ДКП с сохранением/без сохранения ГНЗ Оформление договора купли-продажи АМТС + Подготовка документов для перерегистрации АМТС по ДКП с сохранением/без сохранения ГНЗ. 1 000 руб.


Процесс регистрации авто в Украине в 2018 году


Процесс занимает около двух часов. Сделать нужно следующее: Предоставьте подготовленный к подписанию договор купли продажи (оформляется там же, в сервисном центре МВД) и пакет документов (список ниже).

Подайте заявление в нужной форме о снятии автомобиля с регистрационного учета.

Оплатите: техпаспорт (стоимость – 248 грн.), новые номерные знаки (135 грн.) и бланк регистрации ТС(до 190 грн.), исследование-экспертизу (270 грн.).

Эксперты сервисного центра проверят машину на соответствие номеров агрегатов и на угон. Сотрудники центра или продающей компании удостоверяют договор купли/продажи.

Подайте заявление о постановке на регистрационный учет автомобиля, который уже будет числиться за новым владельцем. После оплаты номеров и регистрации, вы сможете выбрать и получить номера, а также техпаспорт.

Желающие могут даже не посещать сервисный центр МВД для совершения сделки.

Перерегистрация номеров


Если у старого владельца были долги, автомобиль мог попасть под такой запрет, и любые регистрационные действия с его использованием окажутся в таком случае запрещенными.

В таком случае перерегистрация номеров будет невозможной даже при смене хозяина автомобиля – таков уж закон. А еще проблемы могут возникнуть в том случае, если: VIN автомобиля закрыт коррозией, Имеется коррозия на номере кузова, Номер автомобиля опознается с трудом. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, необходимо поработать вместе с хозяином транспортного средства до сделки, и провести как сверку агрегатов по номеру, так и проверку касаемо арестов.


Переоформление автомобиля с сохранением номеров


Договор купли-продажи: бесплатно С покупателя: 2200 грн. С продавца: 800 грн.

Договор купли-продажи: бесплатно С покупателя: 2400 грн.

* — данные цифры включают в себя абсолютно все расходы, возникающие при прямой перерегистрации авто, а именно: проверка транспортного средства на арест, угон и залог, оформление договора купли-продажи трансопортного средства, все государственные платежи и т.д. ** — эти же тарифы действуют в случае, если Вы «купили» авто по генеральной доверенности, и хотите перерегистрировать его на себя или другое лицо. Если Вы купили автомобиль по генеральной доверенности, и хотите зарегистрировать автомобиль на себя же, то помимо Вас к нам должно приехать любое другое лицо, которое вписано в вашу генеральную доверенность.

Рекомендуем прочесть:  Копия заявления в прокуратуру


Купля-продажа автомобиля с сохранением номеров: порядок действий


При этом место регистрации продавца и покупателя не имеет значения. Житель Сибирского региона может без опаски приобретать автомобиль в Москве и ездить с московскими номерами.

С 15 октября 2013 года нет необходимости оформлять транзитные номера. Их теперь выдают только в том случае, если авто продано за пределы Российской Федерации.

Вышеперечисленные изменения не только упростили систему регистрации, но позволяют сэкономить на госпошлине.

Постановка подержанного авто на учет в ГИБДД


Для покупателя в этом есть свои плюсы — переоформить еще не снятую с учета машину на себя можно быстрее. И можно оставить себе номера от прежнего хозяина — не придется платить деньги (1500 р) за номера.

Для продавца тоже меньше геморроя, но есть риски — если новый хозяин не поторопится перерегистрирвоать машину, то его штрафы и транспортный налог будет приходить старому хозяину. 1.

Итак, выбрали машину, обговорили с продавцом условия.

Сохранение номеров при переоформлении автомобиля



Перерегистрация автомобиля без смены номеров