Ограничение свободы уик

УИК РФ, Статья 50


Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) е) необходимость решения следующих вопросов при трудоустройстве: явка в органы службы занятости населения для регистрации и дальнейшего взаимодействия с этими органами в целях поиска подходящей работы либо регистрации в качестве безработного, если в установленных судом пределах территории отсутствуют соответствующие органы службы занятости населения; прохождение предварительного собеседования; прохождение обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования), необходимого для заключения трудового договора, если этот осмотр (обследование) не может быть пройден в установленных судом пределах территории; заключение трудового договора; заключение договора гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг; государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, получение лицензии (разрешения) на осуществление определенного вида деятельности; ж) осуществление не ограниченных судом прав и обязанностей, связанное с необходимостью ухода из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток (реализация права на пенсионное обеспечение, принятие наследства и осуществление иных прав в соответствии с законодательством Российской Федерации). (часть 4 введена Федеральным законом от 05.04.2013 N 59-ФЗ) 5.


Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ


Уголовно-исполнительная инспекция разъясняет осужденному его права и обязанности, порядок и условия отбывания наказания, а также ответственность за нарушение порядка и условий отбывания наказания.

3. Осужденный, которому неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена ограничением свободы, и осужденный, которому ограничение свободы назначено в качестве дополнительного вида наказания к лишению свободы, освобождаются из учреждения, в котором они отбывали наказание в виде лишения свободы, и следуют к месту жительства самостоятельно за счет средств федерального бюджета.


Уголовное право


Амнистия — страница 2 Помилование — страница 2 Судимость — страница 2 Реабилитация Уголовная ответственность несовершеннолетних История развития уголовного законодательства об ответственности несовершеннолетних — страница 2 История развития уголовного законодательства об ответственности несовершеннолетних — страница 3 Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних — страница 2 Освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности Освобождение несовершеннолетних от уголовного наказания Иные меры уголовно-правового характера Юридическая природа принудительных мер медицинского характера Категории лиц, к которым применяются принудительные меры медицинского характера — страница 2 Виды принудительных мер медицинского характера — страница 2 Продление, изменение и прекращение принудительных мер медицинского характера Юридическая природа конфискации имущества Имущество, подлежащее конфискации — страница 2 Ограничение свободы Ограничение свободы — новая для отечественного уголовного законодательства мера наказания.

Исполнение наказания в виде ограничения свободы


N 66-ФЗ статья 54 настоящего Кодекса дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 1 июля 2011 г. 1.1.

В случаях, когда осужденный, отбывающий наказание в виде ограничения свободы, назначенное в качестве дополнительного вида наказания или при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы, подлежит административному надзору в соответствии с законодательством Российской Федерации, уголовно-исполнительная инспекция не позднее чем за два месяца до истечения срока отбывания ограничения свободы информирует орган внутренних дел по месту жительства или пребывания осужденного об истечении такого срока.

2.


Что такое ограничение свободы?


На основании теоретических положений ведется разработка рекомендаций, задачей которых является повышение эффективности исполнения наказания и достижения его цели. В связи с этим, особую актуальность имеет исследование всего процесса, его целей и сути, в целом, его значения, степени и возможности исправления осужденных при помощи разнообразных методов воздействия. Вместе с этим будет осуществляться и систематизация научного знания в данной сфере.


Ограничение свободы, арест


Не исключено, что ограничение свободы, введенное УК 1996 г. содержание которого, как можно судить по формулировке ст.

53 УК и содержанию ст.

47 — 60 УИК, аналогично правовому статусу привлеченного к труду с применением указанных институтов УК 1960 г. будет и исполняться аналогичным образом.

Ограничение свободы применяется только как основное наказание.

Применение этого наказания ограничено по кругу лиц.