Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры при разводе


Как выписать ребенка при продаже квартиры


Соответственно, ребенка после рождения прописывают по месту жительства отца и матери. Точнее – в квартире, где хотя бы у одного родителя есть постоянная регистрация.

Бытует мнение о том, что операции с жильем, в котором проживают дети, довольно сложные. Действительно, при отчуждении (продаже, обмене и дарении) «квартиры с ребенком» нужно получать «добро» от органов опеки и попечительства.


Выписка ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


При продаже квартиры нужно ли выписывать ребенка .

или это не требуется и при регистрации (пусть даже временной) в другом месте, ребенка снимут с регистрации с предыдущего места жительства автоматически? И могут ли возникнуть какие-либо проблемы при продаже квартиры из-за того, что в ней на момент продажи прописан несовершеннолетний ребенок?

Необходимо обратиться в суд с иском о признании или не приобретшим права пользования жилым помещением и снятии с реистрационного учета по месту жительства или с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением. Еще ответы юристов по этому вопросу Мунасипова Нина Викторовна (11.06.2014 в 13:54:38) Даже после лишения родительских прав за ребенком остается право пользования жильем .


Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?


Без выполнения этого условия несовершеннолетнего собственника нельзя будет ни снять с регистрации, ни записать впоследствии на другую жилплощадь. Пошаговая инструкция Для начала родители должны получить справку, свидетельствующую обо всех прописанных в квартире (поименный список). За этим они идут в паспортный стол.

Рекомендуем прочесть:  Развод если есть ребенок инвалид

Получив нужную справку, мама и папа малыша обращаются в органы опеки и попечительства, вне зависимости, состоят ли в браке или давно разведены.

Если малышу уже есть четырнадцать лет, он должен будет придти в попечительский совет вместе со своими родителями. Список необходимых документов справка о жильцах, зарегистрированных по адресу выписки; свидетельство о праве собственности; свидетельство на покупаемую жилплощадь; технические паспорта старой и новой квартир; документы родителей и ребенка (паспорта и свидетельство о рождении).

Как производится выписка ребенка после развода? Иногда несовершеннолетнего выписывают из жилья по причине расторжения брака его родителей, так как бывшие супруги в результате этого продают квартиру или кто-то из них переезжает в другой дом. Если квартира, где проживали оба супруга и их ребенок — это совместно нажитое имущество, снять малыша с учета отец (или мама) не сможет.


Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры


Причем согласие органа опеки требуется не только в случае совершения сделок с недвижимостью, где он был зарегистрирован, но и в случае его отказа от своих имущественных прав (например, когда от имени ребенка производится отказ от участия в приватизации квартиры).

Если при получении отказа органов опеки родители или законные представители ребенка считают, что отказ неправомерен, они могут обратиться с соответствующим заявлением в суд.

Если родителя ребенка по каким-либо причинам не проживают вместе (например, после развода), то выписка из квартиры несовершеннолетнего гражданина может быть осуществлена только с их согласия. Если ребенок не проживает в квартире, то выписать его можно на основании решения суда. Даже если родители (или один из родителей) были лишены родительских прав, несовершеннолетний ребенок все равно сохраняет свое право пользоваться квартирой, в которой он прописан.

Выписать ребенка в никуда нельзя — обязательно должен быть адрес будущей прописки.


Выписать ребенка из квартиры


Могут ли они выписать ребёнка без моего согласия? 13 Сентября 2018, 04:30 Арина, г.

Магадан Здравствуйте. Вопрос о принудительной выписке несовершеннолетнего ребенка.

Собственником квартиры в которой зарегистрирован несовершеннолетний ребенок является бабушка, ребенок не имеет доли в этой квартире и не участвовал в приватизации. В. 28 Июня 2018, 15:32 Аноним, г.

Самара Есть вопрос к юристу? Добрый день! Бывшая жена проживает отдельно с ребенком с октября 2015 года, при этом подала в иск в суд на алименты в октябре же, в иске зафиксировано, что она проживает отдельно с этого времени.


Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?


Для этого: с заявлением о выписке несовершеннолетнего ребенка обращаемся в органы ФМС.