Можно ли вернуть газовую колонку в магазин

Можно ли вернуть или обменять газовую колонку?


Для сведения: Статья 15 Закона РФ «О защите прав потребителей». Компенсация морального вреда Моральный вред. причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Вещи — Газовые плиты


26.02.2013 купили в интернет-магазине газовую варочную поверхность.

При приемке товара серьезных дефектов обнаружено не было, т.к.

на плите, принесенной с мороза, присутствовал конденсат. На следующий день при осмотре был обнаружен существенный недостаток, а именно: на поверхности около передней центральной конфорки имеется темное пятно (похожее на маслянистое), которое не оттирается обычной салфеткой.


Газовая колонка


вновь вызвали газовую службу.

Мастер сказад дефект водяного блока. газовый и водоблок невозможно было разъеденить т.к.

они прикипели друг к другу. Водяной блок латунный, газовый дюралевый. т.к.

прошёл год,а на все товары гарантия год, мы пошли в магазины за газоводоблоком. Купили его в том магазине, где покупали колонку. Вначале продавец запросил за газоводоблок 4 тысячи, а потом снизил цену до 3000 рублей Купили.


Можно ли вернуть газовую колонку в магазин


29 января к ним выехали представители авторизованного сервисного цента. Произведя диагностику АСЦ дал заключение, что брак заводской (микротрещина датчика протока) и предложили клиенту бесплатный ремонт.

От бесплатного ремонта клиент отказался и потребовал замены колонки на новую или возврата денежных средств.

АСЦ отказал в замене колонки и возврате денег, сказав что колонка является технически сложным товаром.

Газовая колонка: что необходимо узнать перед покупкой


Кроме того, мы дадим некоторые советы по использованию колонки, которые позволят Вам использовать колонку максимально долгий срок.

Отдельно обсудим решения для системы горячего водоснабжения загородного дома. Мы продаем большое количество газовых водонагревателей, кроме этого осуществляем монтаж газовых колонок, их гарантийное, и конечно же послегарантийное обслуживание. И поэтому наша статья – помощь не столько Вам, а именно нам – ведь мы, без сомнения, самая заинтересованная сторона в том, чтобы Ваш выбор был удачным и соответствовал всем ожиданиям.

Чтобы выбрать наиболее подходящий для Вас водонагреватель, необходимо понимать, как работает газовая колонка, какой производительности прибора будут соответствовать Ваши требования, насколько Ваш выбор должен зависеть от давления воды в системе, необходима ли Вам модуляция мощности колонки и какой тип розжига для Вас наиболее предпочтителен.


Можно ли вернуть газовую колонку в магазин


Для обычного потребителя интерес представляют газовые колонки серии Therm 4000 O и Therm 6000 O . Это девять приборов, различающихся тремя способами розжига и тремя типоразмерами мощности. Газовые колонки с пьезорозжигом наиболее популярны у нашего потребителя.

Прежде всего из за цены.

Эти устройства имеют маркировку с индексом » P «.

Для работы этих колонок необходимо постоянно горящее запальное пламя, которое разжигается с помощью пьезоэлемента.

Более комфортный вариант газовые колонки с розжигом от батареек .

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.