Может ли мать выписать дочь из квартиры


Может ли мать выписать дочь из квартиры


Если покупатель все же настаивает на предварительной выписке всех зарегистрированных в квартире, рассмотрим возможные варианты действий продавца. СИТУАЦИЯ 1.

Прописанный жилец добровольно согласен на выписку (довольно таки редкая ситуация ). Жилец самостоятельно обращается в районное территориальное отделение Государственной миграционной службы Украины по новому месту прописки, где подает определенные документы для его регистрации и одновременно заявление о снятии его с регистрации по старому месту прописки.

Все остальные ситуации решаются только через суд — принудительная выписка (снятие с регистрации).

Принудительная выписка прописанных в частном доме



Могут выписать совершеннолетнего без его согласия?


При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в трехдневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета; — призыва на военную службу — на основании сообщения военного комиссариата; — осуждения к лишению свободы — на основании вступившего в законную силу приговора суда; — признания безвестно отсутствующим — на основании вступившего в законную силу решения суда; — смерти или объявления решением суда умершим — на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке; — выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда; — обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда. Указанный перечень, когда гражданина могут снять с регистрационного учета без его личного присутствия, является исчерпывающим.

Иными словами, выписать совершеннолетнего гражданина с места его регистрации без его личного согласия и присутствия, если он прописан и проживает на законных основаниях, фактически невозможно.

Если это будет сделано, то сделано незаконно и суд восстановит утраченную регистрацию.

Но мы должны, также и указать наиболее частые случаи, по которым суды рассматривая иски о выписки, иногда принимают решение в пользу истца.

Имеет ли право отец выгнать дочь из дома?


Приезжает только навестить родителей.

06 фев 2006, 10:48 Куплен и подарен. кому?

06 фев 2006, 11:50 Ситуация у Вас достаточно не приятная, но не такая уж и сложная. Если я верно Вас поняла, дом был подарен родителями Вашего отца.

Отец уже был женат на Вашей матери и у него были уже дети, т.е Вы и Ваш брат.. Но в данный момент на этой территории прописаны Вы и проживаете вместе со своим супругом. Согласно Семейного кодекса Украины ст.3 «Семья» : — семья является первичной и основной ячейкой общества; — семью составляют лица, которые проживают совместно, связанные общим бытом, имеют взаимные права и обязанности; — одной из черт семьи является совместное проживание.

Ст.56 СК гласит, что право на семью дают лицу возможность предпринимать меры для сохранения семьи, никто из иных лиц не имеет право требовать расторжение брака или установление режима раздельного проживания.

Может ли мать выписать дочь из квартиры


31.

35.

ЖК РФ 14 Декабря 2014, 01:19 Есть вопрос к юристу? Вас может выписать собственник в судебном порядке. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется (ст.


Как принудительно выписать человека из квартиры без его согласия?


в которой прописан кто-то посторонний.

Поводом для обращения ответственного квартиросъемщика муниципального жилья в суд по вопросу принудительной выписки может стать также его намерение приватизировать квартиру без участия лица, фактически в ней не проживающего.