Моральный ущерб за клевету


Как защититься от клеветы: статья УК, ответственность и наказание


рублей, или же обязательными работами продолжительностью до 160 часов. Ст.

128.1 Уголовного кодекса предусматривает и квалифицированные, то есть влекущие более суровое наказание, составыклеветы. Согласно части 2 ст. 128.1, штраф в размере до 1 миллиона рублей или обязательные работы длительностью до 240 часов грозят за распространение ложных сведений публично, в том числе с использованием СМИ, Интернета или же в показанном публике выступлении или произведении.

Пример: Жительница Свердловской области в 2014 году разместила в сети Интернет обнаженные фото своей старшей сестры без ее разрешения, дополнив их порочащими ее репутацию надписями, за что была привлечена к ответственности по ч.

Моральный ущерб — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Познакомилась с молодым человеком в соц сетях, решили встретиться. Все было нормально, начали встречаться (2 месяца), приходил ко мне домой неоднократно.

Две недели можно сказать, что жил у меня.

В итоге вечером сказал, что нужно срочно уйти и ушел с моими тремя золотыми кольцами, деньгами в размере 5000, сотовый телефон и ключ от дома. Только на утро нашла пропажу, вызвала полицию.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на ребенка задолженность

Его нашли через день.

Моральный ущерб за невыплату заработной платы


Вы также сможете взыскать с работодателя компенсацию за неиспользуемый отпуск. Если нужна помощь в составлении искового заявления обращайтесь!

Лучше коллективно обращаться в суд или мне одной?

Я проработала в компании Эльбор-Восток 5 месяцев.

За это время выплачена была з.плата за 2,5 месяца. Уволилась. Подала жалобу в прокуратуру, труд инспекцию.

Прокуратура ответила на мой запрос,но Выплаты з.платы не произошло.

Исковое заявление о возмещении морального вреда


Новосибирска от __________________ года о возбуждении в отношении (ФИО) дела об административном правонарушении (прилагается к исковому заявлению), а также могут быть подтверждены в судебном заседании показаниями свидетеля (ФИО).

Посредством указанных действий Ответчик нарушил конституционное право Истицы на доброе имя (ст.

23 Конституции РФ, ч.

1 ст.

150 ГК РФ), унизил её честь и достоинство, т.о.


Иск о возмещении морального вреда


Иск о возмещении морального ущерба обязан иметь под собой основания, среди которых необходимо выделить: Незаконные решения суда, которые опорочили честь и достоинство подателя иска.

В данном случае имеются в виду вердикты о пресечении свободы, которые не имели под собой достаточных юридических оснований и существенных доказательств. Распространение сведений, которые имеют непосредственное отношение к репутации или чести истца.


Исковое заявление о взыскании материального ущерба


Имущественный ущерб в иске определяется, как правило, в денежном выражении; моральный или неимущественный ущерб, который при наличии противоправных действий (либо бездействия) какого-либо субъекта права может возникнуть только у физических лиц. При выдвижении требования о признании и компенсации морального вреда заявитель должен будет доказать, что ему ответчиком были нанесены нравственные страдания.

Как правило, заявители требуют возместить моральные страдания вместе с материальным ущербом. Требования к оформлению иска Исковое заявление о взыскании материального ущерба должно быть составлено с соблюдением определенных правил и требований к его форме.


Подача жалобы — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Могу ли я подать жалобу в прокуратуру от своего имени? Алистархов Владимир Владимирович (30.05.2014 в 13:31:31) Да, конечно, Вы вправе подать жалобу от своего именни и ее обязаны рассмотреть, а при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Еще ответы юристов по этому вопросу Как подать жалобу на работодателя,если нет трудового договора, но есть свидетели.

Статья 128


Клевета [инфо] (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 1.

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2.


Административное право