Минимальный срок страховки автомобиля

Автомобильная жизнь


Такой вид страховки удобен, прежде всего, туристам, которые отправляются на собственном автомобиле в нашу страну или крупным перевозчикам, использующим фуры. Также существуют «транзитные» полисы ОСАГО, которые приобретаются автолюбителями для перегона автомобиля к месту регистрации.

Но для постановки автомашины на учет, владелец «транзитного» полиса должен будет приобрести полный страховой полис ОСАГО. Приобретение полиса на минимальный срок страхования ОСАГО может быть удобно не только «подснежникам», но и тем водителям, которые испытывают временные денежные затруднения.

Минимальный срок страхования ОСАГО


Для частных и юридических лиц есть свои особенности и отличия.

Для частных лиц В 2015 году частные автовладельцы, у которых машины оформлены за пределами России, должны оформить полис в течение пяти-пятнадцати дней. Если автовладелец направляется к месту переоформления регистрации или для получения заключения о техническом осмотре, то закон разрешает заключать договор автострахования на пятнадцать-двадцать дней.

Минимальный срок страхования автомобиля по полису ОСАГО


В пункте «Срок страхования» указывается срок действия договора страхования ОСАГО, который обязательно равен 1 году.

Если автомобиль постоянно не используется, то заполняется пункт «Период использования», в котором указываются определенные месяцы в течение срока действия договора страхования, в которые планируется эксплуатировать транспортное средство.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь потребителям

Именно в эти месяцы страховик будет нести ответственность по данному договору.

ОСАГО на минимальный срок, или Период использования


То есть можно сразу же при оформлении ОСАГО «расписать» весь страховой год вперед. Например: 1 месяц зимой, 3 месяца летом, 1 месяц осенью и прочие вариации.

При оплате важно лишь общее количество месяцев в году.
Доплата за полис ОСАГО, или как продлить период использования Арифметика простая. Договор страхования по ОСАГО всегда заключается на год (см.

правый верхний угол полиса).

На какой срок минимально оформляется ОСАГО


Таким образом, водитель с 20-летним стажем, оформляя полис ОСАГО на недавно купленный автомобиль, потратит меньшую сумму, чем 18-летний парень, едва севший за руль. Каков минимальный срок действия полиса?

ОСАГО оформляется всегда на год, но есть небольшие нюансы.

Во-первых, вы сможете оформить полис на срок в 15-20 дней – такое ОСАГО оформляется в том случае, если автомобиль не поставлен на учет в ГИБДД и находится в другом регионе или городе.

Каков минимальный срок страхования (действия) ОСАГО


Следовательно, по истечении этого времени автолюбитель должен будет либо оформить полис ОСАГО, действующий на постоянной основе, либо покинуть территорию государства, так как управлять таким автотранспортом запрещено. Если говорить об основной массе транспортных средств, то есть автомобилей, эксплуатируемых на территории Российской Федерации, то срок действия ОСАГО, вне зависимости от желания сторон, всегда будет составлять 1 год.


Стоимость и сроки страхования по ОСАГО


Таким образом, для конкретного транспортного средства стоимость страховки в различных компаниях должна быть приблизительно одинаковой, так как расчет производится только таким образом.

Также законодательно утверждена скидка для безаварийного вождения, которая подразумевает снижение стоимости для водителя, который не попадал в ДТП за предыдущий период.

Это сделано с целью увеличить безопасность на дорогах и поощрить дисциплинированных водителей.

Стоимость также зависит от периода использования.

Минимальный срок страховки ОСАГО


Каждая категория имеет собственный минимальный срок автогражданского страхования.

Выделяют 3 категории транспортных средств: ТС, зарегистрированные на территории другого государства и въехавшие на территорию Российской Федерации; ТС, въезжающие на территорию России транзитом; ТС постоянно эксплуатируемые на территории Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, минимальный период страхования автогражданской ответственности в 2018 году составляет три месяца. Чем меньше срок страхования, тем дешевле оно будет стоить владельцу транспортного средства .


Какой минимальный и максимальный срок страховки осаго?


Стоимость транзитного полиса 20% стоимости годового полиса. Максимальный срок действия полиса ОСАГО 1 год. Артем Тронин Мастер (2006) 5 лет назад Если не ошибаюсь, то: минимум — 3 мес.

макс — 1 год высокотехнологичный Просветленный (38304) 5 лет назад максимальный срок осаго это тупо. если окажешся в ненужном месте в ненужное время и отберут прова то что потом делать с этим максимальным сроком? сам покупаю страховку на полгода-предусмотрительность.

Источник: по вопросу незнаю Кирилл бл.