Международные отношения и международное право

Международные отношения и международное право


д. ** Первоначальное понимание » jus gentium » как свода правил, применяв­шихся ко всем свободным в пределах территории Римского государства, независимо от их принадлежности к определенному роду или националь­ности, позднее приобрело более широкое значение в качестве комплекса общепризнанных норм во взаимоотношениях Рима с другими государства­ми («общее для всех народов право») (см. Покровский И.

Кафедра международного права и международных отношений


Преподаватели кафедры читают лекции по международному праву, всемирной и отечественной истории, теории и истории международных отношений, теории и истории дипломатии, глобализации, геополитике и другим политико-правовым дисциплинам, проводят инновационные учебные занятия с использованием аудио- и видеотехники и в форме деловых игр.

Важное место в программе подготовки специалистов в области международных отношений занимает изучение иностранных языков.

Факультет международных экономических отношенийи туристического бизнеса


Каразина в целом и факультет международных экономических отношений и туристического бизнеса, в частности, имеют высокий авторитет, как в Украине, так и среди университетов и научных центров зарубежья, что положительно влияет и на авторитет дипломов о высшем образовании, полученном в нем; кафедра делового иностранного языка и перевода имеет традиции и опыт обучения студентов иностранным языкам, без чего невозможна качественная подготовка юриста-международника; в процессе обучения студентам предоставляется возможность проходить военную подготовку, после которой они получают звание офицеров запаса; активно функционирует научное общество студентов, бакалавр международного права сможет завершить обучение в магистратуре, а после поступить в аспирантуру, защитить кандидатскую и докторскую диссертацию. Подготовка специалистов по международному праву осуществляется по образовательно-квалификационному уровню «Бакалавр» со сроком обучения 4 года (область знаний 0302 «Международные отношения», специальность 6.030202 «Международное право»).


Международные отношения и международное право


К тому же международное право регулирует не все разнообразные отношения между субъектами международной системы, а только лишь особый вид публично-правовых отношений между ограниченным кругом субъектов международной системы. Международная система в узком смысле представляет собой целостную совокупность, включающую: а) суверенные государства; нации и народы, борющиеся за свою свободу, независимость и создание собственной государственности; международные межправительственные организации; государственно-подобные образования — субъекты международного права (подробнее см.


Международное право


Кроме того, курс посвящен изучению таких общетеоретических вопросов, как предмет и система теории международных отношений, а также методологические основы современной теории международных отношений.

ІІ курс История международного права «История международного права» предусматривает изучение категориально понятийного аппарата истории международного права, основных этапов становления его предмету, формирования концептуально-теоретических представлений, структуры истории международного права и навыков ее изучения и усвоения. Международное публичное право Международное публичное право (основы теории международного права) Курс направлен на изучение традиционных тем: понятие и характерные черты международного права источники, система, принципы и нормы международного права.

Рекомендуем прочесть:  Акт о краже имущества образец

Международные отношения и международное право



Данные по специальности



Официальный сайт факультета международных отношений БГУ


П.

Бровка и Л.

В. Павлова являются членами Научно-методического совета при Министерстве иностранных дел Республики Беларусь.

Кроме того, профессор Л. В. Павлова является членом Правового консультативного совета при Президенте Республики Беларусь, а также Научно-консультационного совета при Конституционном Суде Республики Беларусь.

Профессор Л.

В. Павлова также является членом редакционных коллегий научных журналов «Московский журнал международного права», «Журнал международного права и международных отношений «.