Куда обращаться если украли паспорт


Что делать, если украли паспорт: подробная инструкция


Для обращения в полицию есть несколько причин: Розыск преступника. Если похититель документа будет найден, потерпевший впоследствии сможет взыскать с него расходы, понесенные с утратой и восстановлением документа, а также компенсировать причиненный моральный ущерб. Избавление от штрафа. Если паспорт гражданина утрачен не по его вине (по потерян, не испорчен.


Что делать если украли паспорт, утерян или испорчен


Желательно в день обнаружения, сразу же! К чему такая поспешность?

Если затягивать восстановление документа удостоверяющего личность, можно столкнуться с еще бОльшими неприятностями . Например, внешне схожий человек может взять по украденному паспорту кредит, оформить SIM-карту или зарегистрировать фирмы-однодневки. В конце концов, паспорт может быть случайно оказаться на месте тяжкого преступления, чтобы пустить сотрудников полиции по ложному следу.

Ваша жизнь слишком скучна и неинтересна? Тогда не торопитесь с восстановлением паспорта, пустите все на самотек и ждите приключений.


Что делать если украли паспорт — восстановление паспорта при краже


Он гражданин Узбекистана, паспорт его просрочен, а новый лежит в консульстве в Киеве.

Должен был получить гражданство Украины, но мы живем в Крыму, поэтому не получилось. В гражданстве РФ тоже отказали, есть только постоянный вид на жительство. Скажите, как получить паспорт гражданина РФ?

Рекомендуем прочесть:  Коллегия адвокатов легал

Александр (ответов: 1069) Елена Котова.


Выберите свой регион


Вечером, когда мы вернулись домой, в местном отделении милиции нас отругали и заявили, что дело о краже паспортов должны заводить в Москве, по месту кражи. Что делать?

Куда нам обращаться? Как долго будут восстанавливать паспорта? Можно ли купить ж/д билеты по временному удостоверению личности?

Как только вы заметили пропажу паспорта, немедленно обращайтесь в любое ближайшее подразделение органов внутренних дел.

Куда обращаться если украли паспорт


Чем дольше ты медлишь, тем больше шансов у злоумышленников воспользоваться твоим паспортом. Например, взять по нему огромный кредит.

При поданном же заявлении твой паспорт будет поставлен в розыск и автоматически станет недействительным. Собирай документы Получил талон-уведомление? Тогда тебе — прямая дорога в местное отделение УФМС, то есть Управления Федеральной миграционной службы России — с 2007 года именно она занимается вопросами паспортизации населения.


Украли сумку с паспортом


В итоге я согласилась на то что я сама дура рот раззявила и потеряла. они быстренько отказали в открытии дела и выдали мне пакет бумажек для паспортного стола- ну а далее все просто- с бумагами, квитанцией об оплате паспорта (в кассах сбербанка есть номера счетов для оплаты такой квитанции- скажете просто- оформление паспорта).

фото, анкетой и прочим что им там надо для паспорта идете в паспортный стол или ФМС вашего района-города, анкету можно заполнить на сайте ФМС и распечатать, некоторые старорежимные паспортные столы предлагают уже готовые бланки- в общем у кого как, главное вам сейчас получить вот эту бумажку от отделения полиции по месту жительства- не говорите что украли- замучают доказывать что вы сами ворона.

Потерял паспорт


Два фото для получения собственно паспорта и еще два для временного удостоверения личности. — оплатите гос.

пошлину (500 рублей за выдачу утраченного паспорта) в Сберегательном Банке (расчётный счёт Вам выдадут в отделении ФМС) Новый паспорт Вы получите в течении 10-ти дней, если обратились в отделение ФМС по месту жительства и в 2-месячный срок . если обратились в иное отделение ФМС.

В день передачи документов в территориальное отделение ФМС рекомендую получить временное удостоверение личности гражданина РФ.

(Именно поэтому мы приносим 4 фото, а не 2) Согласно 339 приказу ФМС выдача этого удостоверения производится в течении 10 минут после Вашего обращения.

Юридическая консультация в Беларуси


Хорошо, что сотрудники учреждения отнеслись с пониманием к этой проблеме. Я получила новый документ за неделю.

За комментариями корреспондент «Звязды» обратился к заместителю руководителя отдела по гражданству и миграции Советского РУВД города Минска Юрию Колеснику . — Что делать, если человек потерял паспорт на территории Беларуси?

— Нужно сразу же обратиться в дежурную часть с просьбой об оказании помощи в розыске пропавшего документа.

Украли паспорт, что делать?


Если документы поданы в другое отделение миграционной службы, то паспорт будет выдан в течение двух месяцев. В случае утраты или хищения паспорта на гражданина может быть наложено административное взыскание в соответствии с КоАП РФ.