Какой штраф за утерю гос номера


Штраф за утерю гос


номера автомобиля 2015 Каждый опытный водитель знает, что вождение автомобиля без регистрационных знаков запрещается правилами дорожного движения. Поэтому на улицах города таких автомобилей мы практически не видим.

Но, стоит отметить и тот факт, что все-таки находятся отчаянные водители, которые нарушают этот закон.

Штраф за утерю номера


Вызвана она может быть разными обстоятельствами, начиная от кражи, и заканчивая поломкой креплений регистрационных знаков. Отмечу, что своевременное обнаружение отсутствия номеров, может уберечь Вас от наложения наказания впоследствии, т.к.

непосредственно штраф за утерю гос.

номера российским законодательством не предусмотрен.

Однако за управление автомобилем без номера или номеров предусматривает достаточно серьезное наказание, поэтому если Вы обнаружили отсутствие номеров раньше, чем это успели сделать сотрудники ГИБДД, то лучше до поры до времени за руль автомобиля не садиться.

Штраф за отсутствие гос.

Какой штраф за утерю гос номера


Они представляют собой пластиковую накладку, которая искажает одну или несколько цифр номера, а если смотреть на регистрационный знак сверху, то и вовсе его скрывают. Правдо если кто-нибудь захочет воспользоваться одним из зарубежных изобретений с целью обмануть камеру ГИБДД, не забывайте, что за попытку скрыть номерные знаки вам грозит наказание, предусмотренное статьей 12.2 ч.

2

«Управление ТС без государственных регистрационных знаков»
, а именно: штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Внимание.

Какой штраф за утерю гос номера автомобиля


Чаще всего водитель обнаруживает этот факт уже по приезду домой.

Причин исчезновения регистрационного номерного знака очень много: быстрая езда; низкое качество дорожного покрытия; плохое крепление; кража. Если водитель потерял номер от машины, что делать в 2018 году ему подскажет нижеизложенный материал.

Сразу следует акцентировать внимание на том, чего в такой ситуации делать не стоит.

Многие автовладельцы в поисках разрешения этого вопроса останавливаются на варианте с изготовлением дубликата номерных знаков.

Автомобильный юридический консульт


квалифицирована по ст. 12.1 КоАП РФ.

Статья 12.1.

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Штраф за утерю гос.


Езда без номеров, штраф и наказание за утерю, кражу, отсутствие номера


Рассмотрим подробнее, какие штрафы установлены для водителей за отсутствие или подлог гос. номера на авто.

✔ Утеря. В соответствии с требованиями закона (ГОСТ Р 50577-93), как грузовые, так и легковые автомобили должны быть оснащены государственными номерами с обеих сторон кузова (спереди и сзади), исключение – автомототранспортные средства.

Автомобильные номера теряются достаточно легко: например, потерять передний номер гораздо легче, чем задний, угодив бампером в яму или препятствие, или проехавшись по пересеченной местности.


Где и как можно сделать ДУБЛИКАТ гос номера? (Страница 1 из 2)


а при ее отсутствии — копии второго или третьего экземпляра диагностической карты транспортного средства, подтверждающей факт прохождения гостехосмотра данным транспортным средством, заверенной печатью соответствующей диагностической станции и подписью ее руководителя.

При непредставлении диагностической карты транспортного средства или ее копии гостехосмотр транспортного средства проводится в общем порядке. 9000 CSE М97 2.0t 9-3 М99 2.0 Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает — В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154 18 Ответ от RX610 17-01-2011 17:19:15 Re: Где и как можно сделать ДУБЛИКАТ гос номера? Да, думаю, и через знакомых будут трудности.


Что делать при потере государственных регистрационных номеров?


Для военнослужащих — удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной).

Иные удостоверения личности — загранпаспорт, студенческий билет — не подойдет. Если у вас временная регистрация, то справку о временной регистрации Генеральная доверенность с правом вносить изменения в регистрационные данные (в случае покупки автомобиля по доверенности).

Свидетельство о регистрации ТС. Паспорт технического средства (ПТС), ксерокопию.