Какие существуют выплаты по беременности и родам


Пособия по беременности и родам


Его размер также устанавливается государством ежегодно. — Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

На это пособие может претендовать не только мама малыша, но и его отец или, скажем, бабушка (любой другой родственник, фактически ухаживающий за ребенком). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка работника (с учетом предельной величины базы), но не менее минимального размера этого пособия.

— Пособие по уходу за ребенком до трех лет.

Беременность и роды: как получить все пособия без стресса?


Забегались и не успели предоставить работодателю справку? Не волнуйтесь, по закону вы сможете сделать это позже, даже через 6 месяцев после окончания декретного отпуска.

В этом случае пособие будет выплачено в десятидневный срок.

Отпуск по беременности и родам не всегда составляет 140 дней. В случае осложненных родов он составляет 70 дней до родов 86 дней после, а если родится два ребенка и более — 84+110 календарных дней соответственно. Если до беременности женщина работала менее 6 месяцев, ей выплачивается минимальное пособие по БиР, которое рассчитано исходя из МРОТ за каждый месяц отпуска.


Пособие по беременности и родам в 2018 году пособие вставшим на учет по беременности до 12 недели


Если вы, будучи в декрете, продолжаете работать, размер пособия не уменьшается. Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка.

Рекомендуем прочесть:  Как составить судебный иск

По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам.

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет


Он может иметь следующую продолжительность: В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

При рождении двух и более детей — 84 дня до родов и 110 дней — после. Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года.


Детские пособия в 2018 году


Сумма пособия на 2018 год равна 576,83 руб. Срок обращения за единовременной выплатой ограничен – начиная с 12-ой недели беременности и не позднее 12 месяцев с даты рождения малыша. Здесь, к сожалению, не всё так радужно.

Многое зависит от финансирования.

В отдельных регионах работают собственные программы поддержки беременных. Стоит уточнить в женской консультации.

Но порядка 900-1000 рублей сэкономить можно.

Льготы и пособия, оформляемые с 30-ой недели беременности: На 30-ой неделе беременности (либо на 28-ой неделе при многоплодии) лечащим врачом женской консультации выдаётся листок временной нетрудоспособности.

На какие пособия по беременности и по уходу за ребенком вы можете рассчитывать?


Встав на учет в женской консультации в течение первых 12 недель беременности, вы имеете право на получение единовременного пособия .

Размер его, как и в 2015 году, составляет 543 руб. 67 коп. на основании Закона «О федеральном бюджете на 2018 год».

Подробнее об этом виде выплат можно ознакомиться на странице «Пособия на ранних сроках «. Для того чтобы получить пособие, Вы должны удовлетворять следующим условиям: Тем, кто работает, учится очно на бесплатной или платной основе или находится на военной службе, пособие выплачивается по месту работы, прохождения службы и обучения .

Тем, кто вынужден был уволиться в связи с: Наступлением болезни, затрудняющей осуществление трудовой деятельности или делающей невозможным пребывание в определенной местности (из-за неподходящих климатических и иных условий, о чем имеется документ, составленный по всей форме в медицинском учреждении); Болезнью члена семьи, за которым требуется уход, или наличием у него инвалидности 1-ой группы (и в том, и в другом случае нужен документ, выданный медицинским учреждением); Необходимостью переезда за пределы своего населенного пункта к месту проживания или новой работы супруга. Оплата пособия производится по последнему месту работы .


Какие существуют выплаты по беременности и родам


Демалыс күндерінің саны жұмыс ұзақтығына байланысты емес, сол себепті жұмыс берушіде сіздің қанша уақыт жұмыс істегеніңіз маңызды емес. Жүктілік және босану бойынша демалыстан басқа баланың 3 жасқа дейінгі күтімі бойынша еңбекақы сақталмайтын демалыс ұсынылуы мүмкін. Кодекстің 195-бабына сәйкес осындай демалысты баланың әкесі немесе анасы, ал егер бала ата-анасының қамқорлығынсыз қалса, онда баланың тәрбиесімен нақты айналысатын жақын туыстары ала алады.