Какие операции не облагаются ндс

Задайте вопрос, например: По — какому ОКОФ сейчас определять амортизационную группу основного средства?



Какие товары не облагаемые НДС закреплены в Налоговом кодексе?


Продуктов питания, произведенных на предприятиях общественного питания и реализованных столовым в медицинских и образовательных учреждениях (пп. 5 п.

2 ст. 149 НК РФ и письмо ФНС России от 19.10.2011 № ЕД-4-3/[email protected]). Отдельно Минфин России в письме от 14.09.2009 № 03-07-14/95 указал, что индивидуальным предпринимателям эту льготу применять нельзя, несмотря на то что арбитражные суды в некоторых случаях принимали до этого сторону ИП (определение ВАС РФ от 07.02.2007 № 649/07, постановление ФАС Центрального округа от 20.05.2008 № А68-668/07-22/14).

Товаров магазинов беспошлинной торговли, если такие товары помещены под таможенную процедуру (пп.

Какие услуги не облагаются НДС


Этот перечень утвержден постановлением Правитель­ства РФ от 22 ноября 2000 года № 884.

Обратите внимание: не облагается НДС только про­дукция, произведенная самой фирмой. По торговой, брокерской и посреднической деятельности она должна пла­тить НДС в обычном порядке.

Продажа медицинских товаров и услуг Не облагают НДС продажу (пп. 1 п. 2 ст.

149 НК РФ) «. медицинских товаров отечественного и зарубежного производства по перечню, утверждаемому Правительством РФ».

Этот перечень вы найдете в постановлении Правительства РФ от 17 января 2002 года № 19. Пользоваться льготой могут фирмы и индивидуаль­ные предприниматели, в том числе и посредники, кото­рые продают указанные в перечне товары.

Местная спортивная общественная организация оказала услуги по предоставлению судейской комиссии в мероприятии по волейболу


Иностранные организации, осуществляющие деятельность в России, также признаются плательщиками НДС.

Это следует из статьи 143 и абзаца 2 пункта 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

Иностранные организации, вставшие на учет в налоговой инспекции, налог платят самостоятельно. Это следует из положений пункта 1 статьи 143, статьи 83.

пункта 7 статьи 174 Налогового кодекса РФ. Если же они не состоят в России на налоговом учете, то НДС за них перечисляют организации, выступающие налоговыми агентами при: покупке у них товаров (работ, услуг) (п.


Какие операции не облагаются ндс


Теперь вашему вниманию представляем сам Федеральный закон от 03.07.2018 № 272‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее – Федеральный закон № 272‑ФЗ). Последние публикации 22 Сентября 2018 Федеральная антимонопольная служба предложила исключить предпринимательскую прибыль из тарифов на отопление, водоснабжение и вывоз мусора.

Задайте вопрос, например: По — какому ОКОФ сейчас определять амортизационную группу основного средства?



НДС и реализация программного обеспечения


Новые льготы были призваны создать налоговые стимулы для осуществления инновационной деятельности.

Указанный закон дополнил пункт 2 статьи 149 НК РФ подпунктом 26, согласно которому с 1 января 2008 года не облагается НДС реализация исключительных прав на программы для ЭВМ и базы данных, а также реализация прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.

Напомним, что операции, не облагаемые НДС, разделены на две группы: освобождаемые от обложения НДС в обязательном порядке (п.

Какие налоги платит ООО?


Поэтому подробно следует рассмотреть первые две.

ОСНО отличается своей сложностью, которая заключается в ведении полноценного учёта как бухгалтерского, так и налогового. Первое, чем вам следует заняться при выборе данной системы налогообложения – подобрать компетентного и опытного бухгалтера и установить специальное программное обеспечение. Что касается процентных ставок и того, какие налоги платит ООО, работающие с ОСНО, то вот их список: Налоги ООО 2011, 2012 для ОСНО: На добавленную стоимость (НДС) – 18%; Уплачивается каждый квартал, при желании можно в рассрочку на 3 месяца.


Что грозит за просрочку декларации по НДС?


Однако порой по забывчивости или просто по незнанию бухгалтеры сдают декларацию позже установленного срока.

Какова плата за просрочку?