Как взыскать деньги с работодателя

Взыскание заработной платы


Но нужно понимать, что добиться желательного и благоприятного результата можно только с помощью опытных и квалифицированных юристов. К сожалению, уровень юридической грамотности населения и отсутствие опыта судебных разбирательств могут сослужить плохую службу тем, кто попытается осуществить взыскание задолженности по заработной плате самостоятельно.

Помните, что на стороне вашего работодателя будет штат юристов, имеющих и знания, и нужный опыт судебной практики.

Коллекторское агентство


Иногда причина в наивности самого работника, не потребовавшего официального оформления на работу или не проверившего правильность заключенного договора по найму… Но есть и ситуации, когда работодатель преднамеренно обманывает своих работников, нанимая на работу все новых и новых сотрудников и не оплачивая их работу или не доплачивая им (эффект “текучки”). Как осуществить взыскание задолженности по зарплате с работодателя быстро и эффективно?

Как бы то ни было, работодатель обязан выполнять свои обязательства, и наше коллекторское агентство «Коллекторы СПб» готово взять на себя контроль этого процесса.

Как взыскать деньги с работодателя


Таким образом на работодателя должна быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом.

Что необходимо сделать Вам следует собирать все возможные доказательства, желательно письменные, подтверждающие факт работы у работодателя, где Вы расписывались и это связано с работой: накладные, договоры, ведомости, акты, докладные, объяснительные, пропуска, наряды, задания, допуски, справки о Вашей заработной плате (например для предоставления в банк для получения Вами кредита) и т.п. Если в период Вашей деятельности Вы привлекались к административной ответственности в связи с работой — это также может является доказательством.

Кроме того, в качестве свидетелей могут выступать и работники предпринимателя, которые работали у данного работодателя официально.

Одновременно с этим Вы можете обратиться с заявлением о проведении проверки соблюдения работодателем трудового законодательства в прокуратуру г.Череповца http://prokvologda.ru/struct/region/3127/ (ул.Луначарского, 11) и (или) в Государственную инспекцию труда в Вологодской области http://git35.rostrud.ru/30271/ (Череповец.

НТВП Кедр


236 ТК РФ, требование было удовлетворено, исполнительный документ направлен в службу судебных приставов. В ходе исполнительного производства подтвердилась информация о фирме, указанная выше.

Ш-ин обратился с запросом к депутату госсовета УР, на депутатский запрос налоговая инспекция предоставила информацию, что ООО «АБВГ» с 2009 г. не ведет хозяйственной деятельности, налоговая отчетность не представляется.


Как заставить работодателя выплатить Вам заработную плату?

Или несложный способ взыскания работником с работодателя задолженности по зарплате


А помощь адвоката или юриста практикующего в сфере трудового права всё же необходима.

В то же время имеется ещё одна сложность. Чтобы вернуть долг по заработной плате работник должен обратиться в суд в течение трех месяцев с того момента, когда он узнал, что работодатель отказался выплатить ему зарплату или не смог её выплатить. В противном случае, суд откажет в иске и зарплата за выполненный труд не будет взыскана, даже если все доказательства в пользу работника.


Если работодатель не выплатил заработную плату?


129 Трудового кодекса РФ устанавливает, что в состав заработной платы входит вознаграждение за труд работнику в соответствии с его квалификацией, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Согласно ст. 132 Трудового кодекса РФ работник, отработавший норму рабочего времени и исполнивший норму труда не может получить заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст.


Как взыскать задолженность с работодателя?


Отказ трудиться до выплаты денег обязательно нужно подавать в письменной форме, иначе работодатель сможет уволить вас. Если месяц миновал, а деньги так и не получены, можно прибегать к помощи закона. Порядок отношений работника и нанимателя прописан в Трудовом кодексе, но ни для кого не секрет, что многие мелкие компании часто пренебрегают законами.

Поэтому решение трудовых споров для рядовых граждан зачастую оказывается не самой простой задачей.


Взыскание заработной платы через суд


Однако иски о взыскании заработной платы, а также иные иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться и по месту жительства истца, то есть работника (пункт 8 статьи 32 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан ). Обращаться нужно в районный (городской) суд общей юрисдикции (по гражданским делам).