Как в москве жить без регистрации

Можно ли жить и работать в Москве без регистрации?


Для этого был создан институт учета приезжих граждан, сотрудники которого стараются следить за наличием местной регистрации у каждого жителя столицы. Безусловно, проживание в столицы с неоформленными документами приносит массу жизненных неудобств, ведь прописка необходима в наиболее важных сферах человеческой деятельности.

К примеру, можно работать в Москве без регистрации, но достойной оплаты за такой труд вы, естественно, не получите.


КоАП РФ, Статья


Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей. Примечание.

Как в москве жить без регистрации



Москва начала штрафовать россиян, живущих без регистрации


Обязанность выявлять нарушителей легла на участковых.

При этом денежное наказание для тех, кто живет в Москве или Петербурге в разы выше, чем в других регионах. Так, согласно ст.

19.15.1 КоАП, штраф для иногородних, которые живут без регистрации в столицах, составляет от трех до пяти тысяч рублей (в других регионах — от двух до трех тысяч), на собственников квартир, которые не проследили за тем, не истек ли срок регистрации жильцов — от пяти до семи тысяч рублей (в других регионах — от двух до пяти тысяч).

При этом москвичей и жителей Подмосковья, которые зарегистрированы по одному адресу, а живут по другому, наказание не касается.

Как в москве жить без регистрации


Важно! В удостоверении личности должна быть отметка о разрешении на временное проживание.

Если ее нет, необходимо предъявить вид на жительство и документы, подтверждающие право этого гражданина на пользование жилым помещением. Регистрацию можно осуществить непосредственно в одном из отделений ФМС или послав уведомление о прибытии по почте.

Следует помнить несколько нюансов: 1.По закону семидневный срок для регистрации отсчитывается со времени прибытия в Москву.

Какой размер штрафа за отсутствие прописки в паспорте?


Для того чтобы хоть каким-то образом урегулировать эту ситуацию, законом предусмотрена ответственность за неоформление регистрации не только для граждан, проживающих в других регионах, но и для собственников/нанимателей по договорам соц.

найма, которые допускают проживание в принадлежащих им помещениях жилого назначения граждан без регистрации. Размеры налагаемых штрафов при отсутствии прописки Ст.


Зачем нужна регистрация в Москве для граждан РФ и чем грозит её отсутствие?


Рекомендация: если вам необходимо более месяца находиться в Москве, и вы преследуете не только туристические цели – делайте регистрацию (постоянную или временную по месту пребывания). Самое обычный законный способ – регистрация по месту пребывания у родственников, друзей (если они являются собственниками жилых помещений).

Другие способы, включая самые простые, легко найти в интернете. Подписаться на комментарии адвокат коллегии адвокатов «Призывник» Гражданин РФ может находиться без регистрации в Москве до 90 дней, но если он находится более длительное время, регистрация нужна, такой закон.


Можно жить в Москве без регистрации три месяца, если на руках имеются билеты, с которыми приехал в Москву?


Соответственно, состав и событие административного правонарушения, предусмотренного ст.19.15 часть 1 возникают только при доказанном факте пребывания в каком то конкретном жилом помещении свыше 90 дней без обращения за регистрацией. Сотрудник патрульно-постовой службы или подразделения полиции по охране метрополитена это правонарушение никак ни выявить, ни доказать не сможет.

Да и не входит это в его должностные обязанности.

Некоторое время назад была очень распространена практика, когда сотрудники милиции таким образом «подрабатывали» вымогая деньги у приезжих граждан, пользуясь правовой безграмотностью и общим рабским менталитетом дорогих россиян.

Госдума ратифицировала протокол, позволяющий гражданам Беларуси находиться в России без регистрации до 90 дней


Как отметила, представляя документ, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова, срок рассмотрения данных заявлений теперь не должен превышать три месяца.

Предоставляемые документом преференции шире, чем содержащиеся в договоре о Евразийском экономическом союзе, и распространяются на всех граждан Союзного государства вне зависимости от цели въезда.


Есть ли жизнь без регистрации?